​瓦基弗欧冠保持不败 朱婷砍14分防守惊艳全场

陶渊03-23 10:20 体坛+原创

      体坛+特约记者陶渊报道

      当地时间3月22日,2017-18赛季女排欧冠六强赛首回合较量中,瓦基弗银行客场以3比0横扫瑞士冠军苏黎世,继续保持不败,三局比分分别为25比17,25比22和25比21。朱婷首发并打满全场,砍下全队最高的14分。

屏幕快照 2018-03-23 上午9.06.46.png

      此役瓦基弗银行队迎来主力二传纳兹的复出,她与朱婷、高兹德、斯洛特耶斯以及拉西奇等主力队员悉数首发登场。苏黎世方面则由安东尼耶维奇和布耶利卡等人领衔应战。

      本赛季阵容进行过大洗牌的苏黎世整体实力下降明显,本场比赛几乎未能给瓦基弗银行队制造太多麻烦。除了第二局银行队24比18领先,获得6个局点时,被苏黎世打出一波4比0的小高潮,惊出一身冷汗。整场比赛瓦基弗银行赢得较为轻松,并在第三局进行了阵容轮换,替补主攻罗宾逊和自由人阿伊卡奇获得首发打满全局的机会。

      本场比赛朱婷的进攻火力全开,21扣13中2自失,成功率62%,效率高达52%,此外她还贡献了1次拦网,得到了14分。此外,朱婷还承担了6轮一传重任,全场接发球14次,仅失误1次,到位率36%,完全到位率21%。朱婷在保障环节,尤其是防守环节的表现令人赞叹,多次精彩扑救惊艳全场。

      接应斯洛特耶斯状态一般,35扣10中,5次失误被拦,成功率29%,效率15%,2拦2发,也贡献了14分。此外,拉西奇15扣5中,2自失,成功率33%,不过她还贡献了5发1拦,得到11分。高兹德状态不佳,首发两局,仅有3分入账,罗宾逊在第三局5扣5中,进攻表现不俗,但9次一传,完全到位率为0。

      苏黎世方面副攻特洛洛娃表现不俗,20扣13中,2次自失,成功率65%,2发1拦,贡献16分;此外球队无人得分上双,接应布耶利卡25扣7中,6次失误被拦,成功率28%,效率低至4%。

      全场比赛瓦基弗银行在主动得分环节表现不俗,进攻得分以39比36小胜3分,进攻成功率也以42%比37%领先。拦网环节,瓦基弗银行队得到11分,而苏黎世则有5分入账。发球环节,两队都直接得到5分。不过苏黎世的发球给了银行队较大的冲击。银行全队一传到位率为48%,完全到位率为26%,苏黎世的数据更出色,到位率达到60%,完全到位率为35%。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论