布冯不服老:我40岁了?但我还是尤文1号门将!

朱斯蒂03-23 09:27 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

本周五和下周二,意大利国家队将在英国和阿根廷以及英格兰进行两场友谊赛,目前围绕蓝衣军团最大的新闻是,40岁的布冯重新入选。外界认为,意大利错过了今年的世界杯,应该顺势换血,让年青一代从现在开始接受更多锻炼。难道40岁的布冯真要踢到2020欧洲杯?

针对外界的种种猜疑,布冯在周四的新闻发布会上做出回应:我回来是因为我觉得我还有用!“我想所有人都清楚眼下的情况,也知道我扮演的角色。我很开放,也很积极,我觉得我整个职业生涯都表现得非常无私,为了球队可以放弃个人的荣耀得失。如果(这次回归国家队)只是纪念性质的,我不会感兴趣。我对球队还有用,我是带着巨大的热情而来。或许我已经40岁了,但我仍然是尤文的一号门将!我不知道我职业生涯的最后一场比赛会在意大利队还是尤文图斯,但我知道那将是一个冷静而严肃的场面。我骑着一台小摩托开始足球生涯,我也只会开着一辆小汽车离开。”

有料想过自己回归国家队会引起这么多争议吗?布冯笑着回应:“我早就知道这是一个奇怪的国家。我穿着国家队的球衣25年了,好运气坏运气都遇到过,战功等身。但一些人啊,几个星期前还写这写那,最后又会写出一些完全相反的东西出来。”

谈到和阿根廷的友谊赛,对方主帅桑保利说迪巴拉有可能会落选世界杯,对此布冯表示:“我很高兴他这样说,也希望保罗(迪巴拉)能够听见,因为我知道伟大球员面对困难时会怎么回应,没有比他那样说更能激起一名球员的斗志了。伊瓜因?我们需要用团队合作去限制他和其他阿根廷前锋(梅西)。”

布冯  /   尤文图斯  /   意甲  /   意大利队  /   迪巴拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论