68年来第一次! 汉密尔顿维特尔谁先拿下第五冠?

茅为安03-23 10:04

特约记者茅为安报道

2018年F1赛季本周末就将在澳大利亚墨尔本揭幕,三大豪门车队和中游集团继续上演激烈竞争乃大势所趋。虽然今年的规则修改没有2017年的改革那么巨大,但一些微妙的改变足以成为焦点,甚至有些变化让车迷需要鼓起足够的勇气去接受……

QQ截图20180321185209.jpg

F1历史上只有两名车手赢得过五个世界冠军:方吉奥和舒马赫。汉密尔顿在去年赢得个人第四个世界冠军之后,与维特尔平起平坐。于是,68年来第一次,两位四届世界冠军在同一个赛季向个人第五冠发起冲击。

汉密尔顿和维特尔都多次在公开场合表示打破纪录不是他们的兴趣所在,但这只是职业运动员自我精神压力释放的一种表现。

汉密尔顿代表两支不同车队赢得了世界冠军,而且还跨越了两个技术规则时代。在某种程度上,哪怕他的锦标赛头衔数量永远停留在“4”,他也留下了自己的英雄事迹。毫不夸张地说,他就是“F1的大卫?贝克汉姆”,而且不出意外的话他很快将与梅赛德斯续签三年合约。

对于维特尔来说,比汉密尔顿小两岁的他,除非他主动想停下脚步,否则F1生涯寿命应该更长一些。出生在小村庄的他,至今过着朴实的生活。至少到目前为止,他的“人设”是为F1量身定制。你无法想象除了世界冠军的奖杯,还有其他什么事能吸引维特尔。

所以,第五个世界冠军不可能不是汉密尔顿和维特尔心中的渴望。去年的“巴库事件”后,俩人的关系表面上没有戏剧化地改变。但是随着新一轮争夺的展开,是否会在潜移默化之间带来影响?红牛车手很可能会在这场争斗中搅局,2018年的车手世界冠军之争势必将如2017年一样紧张。

汉密尔顿  /   维特尔  /   红牛  /   法拉利  /   舒马赫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论