灰熊61分惨败太耻辱 他们一场输得比火箭仨月还多

孔德昕03-23 10:06 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

一支球队能为了摆烂做到什么地步?赛季开始前看太阳,赛季收官阶段看灰熊你就知道了。

在今天客场挑战黄蜂的比赛里,孟菲斯人以79比140分遭到屠杀,差一点黄蜂的得分就达到了他们的两倍。用耻辱来形容这场比赛已经算很客气了,因为灰熊的表现甚至不配被称为一支NBA球队。

DY76uzYX4AEYjw5.jpg

61分是NBA历史第6大的输球分差,他们距离迈阿密创造的68分惨败纪录只差7分(1999年热火80比148不敌骑士)。不过孟菲斯还是在今晚拥有了一项属于他们自己的纪录,球队三节战罢以57比112落后多达55分,这追平了NBA24秒计时时代前三节最大落后纪录(2001年公牛三节46比101森林狼)。

顺便提一句,火箭自圣诞节以来所有输掉的比赛加在一起只输了57分,而灰熊今天一场就输了61分。这就是今年联盟第一和倒数第一的差距。

从这一连串输球纪录你就能看出,这场比赛的走势是怎么样的——灰熊从比赛一开场就遥遥落后,并且没有一丝反扑的迹象,即便是双方都排替补阵容上场的末节垃圾时间。在这4节他们分别输了23分、10分、22分和6分。

USATSI_10726821.jpg

无论从任何角度来看,这都是灰熊队史最羞耻的一场失利,但这似乎正是他们想要看到的,它展现了球队摆烂的决心。此役加索尔继续着背靠背休战的“传统”,灰熊派出的首发阵容正负值最高的是中锋德扬泰·戴维斯的-12。尽管对面的黄蜂也损失了昨天刚刚爆砍32+30的霍华德(技术犯规禁赛),但面对一支力争全联盟倒数第一的队伍,他们的比赛打得太过轻松写意了。

输掉此役过后,灰熊近22场输掉了21场,他们的战绩来到了19胜53负,又一次“赶上”太阳来到了全联盟倒数一的位置。这场比赛向人们证明了他们力争状元签的信念,也让我们再次看到了今年的摆烂大战是怎样的惨烈。

NBA  /   灰熊  /   黄蜂  /   摆烂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论