库克曾受库里独门教学:他给我发短信让我坚决出手

赵伟仑03-23 10:31 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

虽然斯蒂芬·库里的右脚踝伤势还没有100%康复,但是他很有可能在当地时间周五,勇士主场迎战东部垫底老鹰队的比赛中迎来复出。而在库里过去缺阵的这几场比赛里,小将奎因·库克肩负起球队后卫线上的重任,他的崛起也得到了老大哥库里的亲自指导。

在当地时间上周六勇士客场挑战太阳的比赛中,半场结束的时候库克仅8投3中,回到更衣室后,略显沮丧的库克收到了一条来自库里的短信,上面写道:我不在乎你今晚是不是25投0中,但是到了第26次出手,你最好不要迟疑不决。

“当你从库里和球队的其他老队员的口中,听到类似于这样充满激励的话语时,这真的会很大地增强你的自信心,”库克在此后的采访中坦露了收到短信那一刻的心声。

微信截图_20180317144515.png

通过库克下半场的表现,我们就能感受到库里的这番话对于这位小将来说,起了多么重要的作用,而且他的表现犹如库里附体一般。整个第三节,库克6次出手无一失手,而且其中还包括三记三分球,单节疯狂砍下16分,带领勇士从菲尼克斯带走了一场胜利。

这是24岁的库克来到勇士的第一年,他感觉这里与此前待过的任何一支球队都很不一样,因为队友和教练们给了他足够的信任。

“某些晚上,我的投篮手感会十分糟糕,史蒂夫(科尔)和每一位队友都会叫我继续坚决出手”,库克说道,“如果你迟疑了,他们将会对我感到不满,这就是为什么他们能够一直保持自信心,也是我能够在一些比赛中拿下高分的原因所在。”

“他打得很不错,抓住了这些机会,并且展现出来足够的自信心,可以看出他为这一切都做好了准备”,老大哥库里也是给了库克很高的赞美,“球队面临人员的伤病,他能够获得首发机会,贡献出很不错的表现,他需要继续这样的状态,给更多人留下深刻的印象。”

NBA  /   库克  /   库里  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论