德国赛女单中日PK主旋律 国乒遇下下签夺冠难度大

迭戈03-23 12:25 体坛+原创

      体坛+特约记者迭戈报道 

      当地时间3月23日,国际乒联德国公开赛将展开女单正赛首轮争夺,经过资格赛大浪淘沙,总共有7位国乒女将获正赛资格。由于丁宁、刘诗雯、朱雨玲和陈梦这四大主力缺阵,夺冠重任就落在孙颖莎和陈幸同这些小将身上,而中日对决也将成为本届德国赛主旋律。

屏幕快照 2018-03-23 上午10.44.49.png

      黄颖琦、孙颖莎、文佳、范思琦、武杨、陈幸同、木子亮相正赛,而日本队有10人出战正赛,除了人数上处于劣势,抽签分组也对国乒女单争冠非常不利,有多达6人扎堆下半区,16岁小将黄颖琦独守上半区。去年底进入国家二队的黄颖琦在孤军奋战情况下能否守住,只能说压力山大。

      首轮对阵加藤美优,这位擅长下蹲砍式发球的选手曾赢过冯天薇,也在澳洲赛给朱雨玲造成麻烦,黄颖琦想要过关不容易,即使不一轮游,也可能在第二轮遭遇冯天薇,而上半区还有平野美宇。期待“00后”黄颖琦上演奇迹,但从现实情况看,这位小花更应轻装上阵,争取为国乒扫清障碍就是圆满。

      谁能代表国乒从下半区进入决赛也有悬念。陈幸同首轮与木子强强对话,两位夺冠热门不得不过早内耗,而陈幸同去年拿到匈牙利和瑞典站冠军,若延续爆棚状态有更大机会赢下德比战。如果陈幸同胜出,第二轮对阵佐藤瞳和石川佳纯之间胜者,去年澳洲赛陈幸同4比1完胜石川佳纯,如今迎来再次成为“抗日英雄”的机会。

      此外,孙颖莎对决李皓晴、文佳对阵早田希娜、范思琦VS杜凯琹、 武杨VS森樱守,其中文佳和范思琦的对手均实力不俗。至于武杨PK森樱守,这是真正意义上的削球大战,被誉为世界第一削球手的武杨将捍卫削球天后荣誉。而孙颖莎大战李皓晴也是颇有看点,今年匈牙利赛八强战孙颖莎4比1轻取对手,再次相遇有望收获连胜,倘若过关第二轮战伊藤美诚,这场“00后”的青春对决值得拭目以待。

      国乒女单战队独守半区不是破天荒,匈牙利站孙颖莎就孤军奋战打进决赛,但初出茅庐的黄颖琦几乎难以完成这样壮举,所以要做好上半区失守的心理准备。从下半区对阵形势看,孙颖莎和陈幸同可能会师半决赛,不过同在下半区的伊藤美诚和石川佳纯岂能善罢甘休,两位小魔王要经历严峻考验。无论是哪位国乒女将打进决赛,十之八九也是中日冠军战,而平野自亚锦赛夺冠以来一直被国乒打压,所以我们有理由相信国乒能完成赛季巡回赛三连冠,只不过当家花旦缺席加上签运不佳,给国乒争冠带来巨大难度。

陈幸同  /   孙颖莎  /   德国公开赛  /   国乒

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论