沃克3节10记三分创纪录 魔兽爆完轮到他爆了!

孔德昕03-23 11:03 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

面对下狠心摆烂的灰熊,黄蜂队今天算是“玩嗨了”。在霍华德因技术犯规停赛一场的情况下,背靠背出战的夏洛特人全场狂轰140分,大胜对手61分创造了NBA历史第6的赢球分差。

在黄蜂阵中,表现最为火爆的是他们的当家后卫肯巴·沃克。这位核心后场此役仅仅出战28分钟便狂轰46分,18次出手13次命中,三分更是14中10,一战便创造了诸多纪录。10次三分是沃克单场新高,另外他也成为了本赛季第4位上场30分钟内能砍下至少45分的球员(此前是利拉德、麦科勒姆和库里)。同时这也是沃克生涯第9次40+,这让他成为了队史第二人,距离拿到10次40+的格伦·莱斯仅差一场。

DY8F4lPX4AATKl4.jpg

从第一节开始,沃克就感觉这会是一个与众不同的夜晚,当他在半场就轰下35分的时候,这已经创造了球队本赛季半场个人得分纪录。

我就是充满了自信,正常出手那些球,现在的感觉就是我每一球都能进。”沃克在半场的时候说道。他还提到“对手下半场可能会针对自己防守,所以他也许会多传球。”不过在这一点上,沃克“撒谎”了。他在第三节依然轰下11分,完全不可阻挡。

DY7u3xOVQAAoX3w.jpg

值得一提的是,尽管对手是一支烂到不能再烂的球队,沃克的46分之夜并没有因此而损失含金量。根据统计,黄蜂当家今晚命中的10记三分里有9记都是在有防守对抗的情况下完成的,这个数字是本赛季至今的第一名。所以我们只能理解成糟糕的灰熊赶上了最好的肯巴,于是造就了这样一场恐怖的比赛。

我觉得他每晚都能打出这样的表现,他是一个很棒的球员。每天在他身边,看着他如何准备比赛,如何登场打球,这种感觉令人难以置信...”黄蜂小将培根说道。

昨天是霍华德的双30表演,今天又是肯巴·沃克的飙分秀,黄蜂球迷在季后赛形式岌岌可危的情况下赢得了难得的两天好心情。

NBA  /   黄蜂  /   沃克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论