哈登梦醒5分钟搞定比赛 休斯敦追平队史最佳战绩

孔德昕03-23 11:41 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

加时以100比96击败活塞,对于休斯敦火箭来说,这并不是一场轻松的胜利。

主教练迈克·丹特尼赛前就宣布克里斯·保罗本场轮休,他们终于开始为季后赛蓄力了。于是这一战就成了詹姆斯·哈登独自带队,然而作为本赛季MVP的领跑者,“大胡子”在这个夜晚打出了自己这一年来最差的一场比赛。

DY8JKwnXkAA2ige.jpg

出战40分钟,20投4中得到21分8篮板5助攻,哈登的手感就像跌到了冰窖里一般。他在三分线外更是8投全失,连续79场有三分进账的纪录也就此终结。这原本是目前最长的连进三分纪录,随着哈登今晚远投挂“零”,目前连进三分场次的纪录属于泰瑞克·埃文斯了(31场)。

哈登本赛季的个人单打表现已经无需赘言了,但他在今天的第四节关键时刻却连续3投不中,无论是标志性的后撤步还是冲击篮筐,“大胡子”的出手总是差之毫厘。第四节打完后,哈登的16次出手仅仅命中了2球,如果他的手感稍微好一点,比赛也不会被拖进了加时赛。

然而,尽管哈登打出了赛季最差一战,他还是能带领球队取胜,这或许是让火箭球迷欣慰,让对手感到可怕的地方。此前手感冰冷的哈登在加时赛突然回暖,他一个人独得10分,无论是造犯规还是中投都回到了常规模式,最终靠着一己之力带队拿下了7连胜。从梦游到苏醒,火箭的整体实力给了哈登足够的调整时间,而他最后的大心脏表现依然是MVP水准的。

43da7a5154e648a8fd82e7ac80d3ce3987ff7347.jpg

“每个人都有状态不好的比赛。”丹特尼谈到哈登今晚的发挥时轻描淡写地说。

赢下这一战后,火箭的战绩来到了58胜14负,在距离常规赛结束还剩10场比赛的情况下,休斯敦人已经追平了队史最佳战绩,这意味着他们之后每一胜都在创造历史。

而且好消息是,即便丹特尼开始了轮休计划,但哈登并不是很想“买账”。他在赛后说:“我感觉很好,我想一直打下去。

NBA  /   火箭  /   哈登  /   丹特尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论