背靠背靠背!鹈鹕6天5赛 浓眉场均31+10率队四连胜

赵伟仑03-23 11:46 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

六天内打五场比赛,其中三场背靠背,这就是鹈鹕队刚刚经历的黑色一周。

从鹈鹕后卫安托万·摩尔的话中,我们就能体会到这种感觉,他说:“史上最累的一次我并不好说,但这肯定是我职业生涯以来最累的一次,很久没有这么累了。”

DY8IgXIVAAAHpmV.jpg

而更令人恐惧的是,在这五场极度考验球员耐力的比赛里,鹈鹕核心安东尼·戴维斯场均贡献31.6分10.8篮板,还有2.2次盖帽,保持着将近63%的投篮命中率,正负值达到了惊人的+42。在戴维斯强大统治力的带领下,除了第一场比赛以6分惜败火箭队,其余的四场比赛,鹈鹕取得了四连胜,一下升到了西部第四位。

到了第一个背靠背比赛,浓眉砍下34分11篮板,鹈鹕队自2013-14赛季后首次常规赛横扫凯尔特人。接下来,鹈鹕得到了这六天中唯一一天的休息时间,好在接下来的对手是本赛季决心摆烂的独行侠,但背负着争夺季后赛名次的鹈鹕并没有放松,戴维斯37分8篮板,让对手麦克德莫特只能用“他们是一支饥渴的球队”来总结这场比赛。

此后鹈鹕便迎来了三天三战的恐怖赛程,其中对阵步行者的比赛是因为此前场馆漏雨,导致这场比赛延期进行,当时两队胶着的局面很有可能导致比赛进入到加时赛,一个念头闪过戴维斯的脑海,“我当时就想千万不要打加时,不能进入加时赛。”于是在距离比赛结束前最后41秒,戴维斯打进关键两分,帮助鹈鹕锁定胜局。

DY6Fbn7X4AAoIqS.jpg

到了今天背靠背靠背的最后一场,任何一支球队都知道鹈鹕的疲惫是他们最大的软肋,可是戴维斯的身体耐力非同常人,今晚他再次贡献33分9篮板,这也印证了湖人主帅卢克·沃顿赛前的点评:“他的得分方式很多,你无法限制住他的得分,篮板球、快攻、投篮,他无所不能。”

今天比赛结束后,鹈鹕可以得到宝贵的休息时间,大家在更衣室里也开始观看NCAA肯塔基大学的比赛。一天之后,他们将再次迎战火箭队。

NBA  /   戴维斯  /   鹈鹕

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论