雷·阿伦:乔丹曾提醒我绿军夺冠之后可能陨落

于桐03-23 11:51 体坛+原创

正如篮球之神迈克尔·乔丹所预计的,2008年创造辉煌的绿军没能在第二年重塑前一年的壮举。2007年休赛期,波士顿凯尔特人队拉来了“狼王”凯文·加内特和君子雷,与保罗·皮尔斯一起组成了不可一世的三巨头,随后的一个赛季,凯尔特人队大获成功,当季便收获了8连胜,拿下常规赛67胜15负的战绩,并在时隔22年后再次捧起队史第十七座冠军。

雷·阿伦在即将上市的新书《从外部看,我的人生之旅和我爱的比赛》中写到,当年在一片赞扬声中,赢得两次三连冠的篮球之神迈克尔·乔丹却向雷·阿伦提出了一点“质疑”。

你们很幸运,能拿下一座冠军不算什么可能有运气的成分,但如果能再次夺冠,这才能证明你们是真的有实力。”同时乔丹也警告阿伦要小心队友的“膨胀”,他说道:“你即将面对的最大问题是球队中的角色球员可能不会再想扮演好他们特定的角色了。在夺冠后,每个人都会吹捧他们,跟他们说他们表现得有多好,有多厉害,这些声音会影响他们的态度。再次回到球队之后,他们就会要求更多的出手和上场时间。

DY6J-ErW4AY22i_.jpg

但当时阿伦并没有把这些“苦口婆心”放在心上,尤其是在第二年卫冕冠军以27胜3负开局之后。可随后预言的发生,也最终导致了王朝的崩塌。

阿伦在书中写道:“朗多,帕金斯,‘大宝贝’戴维斯都想要扮演更重要的角色。”但他表示想要成为更重要的角色没有任何问题,只不过这件事放在进攻端就会变成严重的问题,比如:大宝贝戴维斯的随意出手会打破球队的进攻节奏,朗多也改变了球队前一年不错的球队氛围。

在新书中,阿伦也表达了自己的不满,“我一点都感受不到我们前一年一起奋斗的方向,球队中再也没章法可循。我们不得不经常地提醒其他人多传球,而不是让他们去跑空位找进攻机会。

大于外患的内忧也自然导致重塑辉煌的王朝快速的崩塌,凯尔特人队在次年第二轮最终不敌奥兰多魔术队,乌烟瘴气的球队氛围也导致阿伦2012年远走迈阿密,不可一世的绿军也从那时起开始陨落,着手重建。

撰稿:于桐

NBA  /   凯尔特人  /   雷·阿伦  /   乔丹

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论