费德勒称保住NO.1只是小目标 盛赞波特罗夺冠表现

条码03-23 15:32 体坛+原创

      体坛+通讯员条码报道

      世界第一费德勒在上周进行的印第安维尔斯大师赛决赛中憾负状态火爆的"阿根廷巨人"德尔波特罗,无缘卫冕"阳光双冠"。不过费德勒已经马不停蹄地赶到迈阿密,力争保住本站的冠军。费德勒在赛前发布会上表示:跟卫冕比起来,保住世界第一只是一个"小目标"。

屏幕快照 2018-03-23 上午11.50.32.png

       费德勒至少需要在迈阿密打进四分之一决赛才能继续坐稳世界第一的"宝座",不过费德勒本人对于能否保住这一头衔并没有太大执念。"世界第一这件事,并不会在我的脑海里挥之不去。这只是个微小的目标,能保持住当然很好,不过即便排名下滑也并不是世界末日。"

      费德勒即将在当地时间周六的比赛中对阵资格赛选手科基纳基斯,这也是他目前的重心所在。对于上周末的那场失利,费德勒表示已经是过去式了,并不会对他在迈阿密的表现产生过多影响。"输掉那场比赛并没有花费我太长时间去消化,坦白说那场比赛我是有机会获胜的,所以我觉得只是陪伴了我14个月的运气那天没有站在自己那边。当然这也是德尔波特罗自己努力争取到的胜利。"

      费德勒对德尔波特罗的表现赞不绝口,他在发布会上说:"我很难想象德尔波特罗经历了怎样的困难,尤其是那些动辄影响职业生涯的腕部手术,还有随之而来的对自己的怀疑。所以夺冠让他的经历成为了一个非常动人的故事,过程真的很曲折,所以他值得所有的赞扬。尤其是在你知道他作为一名运动员能到达如此的高度以后,真的肃然起敬。"

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论