博格巴和桑切斯身心俱疲 除了怼媒体穆帅有何高招

林良锋03-23 12:37 体坛+原创

体坛+记者林良锋报道

穆里尼奥面临一个严峻的挑战,如何激活旗下主力博格巴和桑切斯的状态。两人近期的发挥都令俱乐部感到担忧,恰在此时,伊布和曼联也解约即将赴北美大联盟延续职业生涯。桑切斯承认自冬窗转会以来,自己一直找不回状态:“情绪上,心理上都精疲力尽。”

博格巴本周赴法国队报到,暂别曼联的环境,他似乎有如释重负之感。博格巴曾找国家队主教练德尚谈心,后者了解了博格巴在俱乐部的情况后表示“事情很复杂”。两名主力如今的低靡,以及伊布突然与曼联解约赴洛杉矶银河效力,让穆里尼奥缺少资深队员在场上稳定军心,提振士气。

DYgzoidXkAEYXh7.jpg

周四,桑切斯在社交媒体上发图,透露他在智利国家队的训练情况,面带微笑。图注让人深思:“你累了,情绪上心理上都精疲力尽,但你要微笑,走下去。”桑切斯加盟曼联以来,10场比赛只进了1球,在新集体郁郁寡欢,甚至有报道说他在训练基地的餐厅独自用膳。桑切斯在接受南美媒体采访时承认,这次转会并不如自己想象的顺利:“我对自己要求很严,我对这次转会期望过高。转会来得突然,我是第一次在冬窗转会,我的个人生活也发生了很多事情,适应起来不容易。”

足总杯8强淘汰布莱顿,桑切斯没有上场,博格巴则在过去11场各项比赛中只首发了4次,一方面受伤病的影响,另一方面则因状态下滑。据说博格巴在回到国家队后,整个人好像焕然一新。他未必在和哥伦比亚的热身中首发,这是他在曼联失去主力位置的代价。德尚对此表示关切:“他在曼联的情况很复杂,他回国家队和我们聚一聚,对他有好处。我和他有过一次长谈,我知道该怎么处理他现在的问题。我在国家队的工作之一,是鼓励国脚们发挥更好,给他们信心,同时也和他们交心,实话实说。我只想让他们为国家队保持最佳状态。”

DYzjquoWsAAw5Yw.jpg

穆里尼奥否认自己带队进攻做得不够,声称曼联仍在过渡期,即使他执教以来共在引援上投入3亿英镑,令曼联在弗格森退休后的投资总额超过6亿,球队的进步并不明显。当美国新闻网问及曼联是否在进攻上不够开放,穆里尼奥反诘:“你这话啥意思?你是说我们在和切尔西、利物浦的比赛?我不理解这些批评都是怎么回事。我明白大家很郁闷,欧冠出局大家都很难过。除此之外我就不理解了。”

“世界足球史上,你一直会遇到大俱乐部处在转型期,也有俱乐部处在持续胜利的阶段。我明确地感到,眼下在英超,只有一家俱乐部(曼城),明显比我们在过去几年基础打得好,这就是他们现在领先的原因。一家在我们前面,18家在我们后面。当然,我们希望以后19家俱乐部都在我们后面。但眼下的情形是现实。这需要有头脑,有常识,对这项运动有深刻了解的人去面对现实。我们还在过渡期。”

博格巴  /   桑切斯  /   穆里尼奥  /   曼联  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论