敢梦 敢荣耀丨三人篮球擂台赛东区赛24日合肥开战

体坛Plus03-23 12:48 体坛+原创

记者邵化谦报道

CBA联赛季后赛激战正酣,三人篮球的赛场上也一样星光熠熠。

3月日24-25日,2017-2018“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛东区大区赛将在安徽省合肥市举行。根据赛程安排,从山东、江苏、河南、上海、安徽、浙江、宁波等赛区脱颖而出的52支球队将齐聚合肥,争夺总决赛门票。比赛设男女公开组及男女青年组四个组别,获得各组冠军的球队,将参加4月21、22日在深圳举行的总决赛,与全国各地的高手角逐总冠军。

微信截图_20180323124606.png

本次赛事的主赛场为合肥市奥体中心,这里是安徽省第十一届运动会的举办地,场馆都是按照国际标准设计,功能完善、设备齐全,不少都是全国一流水准,甚至是独一无二的,软硬条件都具备承办各项国际单项赛事的能力,“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛东区大区赛,正是在此举办。

本次比赛的官方宣传语为“敢梦敢荣耀”,鼓励草根选手在场上打出自信,最终获得总冠军的球队,也将获得代表国家队出战国际大赛的机会,完成从草根球员到国家队成员的华丽转身。有鉴于此,参加合肥站比赛的球队,几乎每一支都拥有豪华阵容。

微信截图_20180323124619.png

男子公开组的比赛中,从山东赛区杀出的山东体彩队由前CBA球员刘久龙挂帅,上赛季刘久龙还是NBL联赛福建闪电的主教练,不久前刚加盟安徽文一担任助理教练,而山东体彩队的4名队员刘仁斌、李祥波、李浩南和韩德龙也都颇有实力,尤其是韩德龙,出身CBA八一男篮青年队的他曾入选过U18男篮集训队,技术特点鲜明,外围投射能力突出,人球结合能力出众,同时身体素质优秀,可以轻松地完成高难度扣篮,去年他刚加盟了NBL安徽文一队,是球队拿下联赛亚军的功臣。

此外,男子公开组的江苏扬子江大酒店一队,几乎就是以CBA江苏队的球员为班底,队长訾春翔、戎浩峰都是以前CBA江苏队的球员,实力出众。

女子公开组也有不少是职业球员出身的,从河南赛区杀出的W8090队,领军人物潘丽此前就是WCBA河南队的球员,2009--2010赛季拿过WCBA三分王,并且和河南队一起闯入了总决赛。

微信截图_20180323124634.png

如此多实力派球员的加盟,比赛想不精彩都难,比赛期间,CCTV5+将会对比赛进行现场直播,此外,球迷朋友们还可以在爱奇艺体育、暴风体育、优酷体育、今日头条、网易体育、直播TV等多个平台观看比赛的现场直播。与此同时,作为赛事的合作媒体,体坛传媒也将在旗下的“体坛+APP”、《体坛周报》、《扣篮》杂志以及体坛周报官方微信公众号、体坛加官方微信公众号、《扣篮》官方微信公号等媒体上,全方位、多角度的发布赛事消息。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论