【媒体聚焦国足】0比6学费太贵 亿元先生像业余球员

黄何03-23 13:30 体坛+原创

北京时间3月22日晚上,中国杯首轮赛事中,吉格斯挂帅的威尔士以6比0的大比分战胜东道主中国,皇马球星贝尔在比赛中上演帽子戏法,表现居功至伟。比赛结束后,众多国内媒体对国足表现给予点评,《北京青年报》表示,本土“亿元”先生们在威尔士队面前像业余球员。

人民日报:国足队员表现令人难以接受

从场面上看,中国队与对手间的差距是全方位的,而郑智的落选和张琳芃的受伤,则使得中国队在前、中、后3条线上的人员搭配捉襟见肘,队员们之间欠缺默契,配合失误导致丢球。

在早早被对手破门之后,国足更像是被对手所“吓倒”,传接球显得缩手缩脚、失误频频,除于汉超在下半场射中门柱外,很难制造真正的威胁。

北京晨报:国足惨败 里皮发泄不满

北京晨报.png

里皮排出了极富攻击性的阵容,但贝尔领衔的威尔士队令国足的进攻端无用武之地。

北京青年报:本土“亿元”先生们在威尔士队面前像业余球员

北京青年报.png

但昨天首发的11名国足球员大多浑浑噩噩,贝尔就凭借个人能力攻破中国队大门,并由此“拆散”主队的技术及心理防线。

代表国足首发的11人分别来自中超首阶段排名前4位的球队上港、鲁能、恒大、国安,里皮作出这样的排列组合顺理成章,但没有超级外援相助的本土“亿元先生”们却在威尔士队面前表现得像一群业余球员。如果不是威尔士队后来的“收手”,中国队追平甚至刷新最大输球比分纪录都有可能。

广州日报:国足战威尔士输了半打

广州日报.png

国足在被对手击溃的同时,信心也被击溃。这样的比赛,国足能从中学到什么?除了里皮用人失误和球员的比赛态度,热身赛该选择什么水平的对手,同样是一个问题。请来强队,对手“偷工减料”,花钱的和看球的都不会开心;对手不“偷工减料”,中国队的表现和比赛结果就像此役。但请来弱队,球队的水平同样难以提高。

楚天都市报:100万英镑换来0比6 国足花大钱再上一课

楚天都市报.png

威尔士队用犀利的进攻与稳固的防守,告诉国足队员们,他们距排名前20位的世界高水准球队,还差得太远、太远。

谁来防贝尔?这其实是一道无法实现的伪命题,因为在中国队阵中,谁都防不住贝尔!

华西都市报:感谢“大圣”戴帽

华西都市报.png

国足才不会沉迷于小确幸的虚假繁荣中;感谢“大圣”戴帽,足协才真正没有白花出场费;感谢“大圣”戴帽,球迷才真实地领略到世界巨星的风采。

华商晨报:国足缺乏勇气和拼搏精神

国足的糟糕表现并非体现在比分上,更体现在缺乏勇气和拼搏精神。大比分失利不是第一次了,失败并不可怕,可怕的是失败之后没有任何收获,失败之后还是失败,球技不行拼劲也没有,这才是令球迷真正感到失望的地方。

中国杯  /   国足  /   威尔士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论