三分球12中1重回打铁模式!沃顿:不是鲍尔导致输球

赵伟仑03-23 12:57 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

面对经历六天五赛的鹈鹕,所有人都知道新奥尔良人如今正处在十分疲惫的状态,可是湖人队还是没能在冰沙王中心带走一场胜利。

要知道在进入最后一节的时候,湖人已经建立起11分的领先优势,只要掌控住比赛的局势,本赛季成长迅速的湖人队取得胜利并非难事。可是,年轻人功亏一篑,被鹈鹕在第四节打出31比17的大比分,最后三分钟更是一分未得,从而失去了对比赛的主动权。

DY8JN3NUMAAw5Tw.jpg

比赛结束之后,湖人全队上下不约而同说出了同一句话:“我们投丢了一些球。”

如果我们仔细查看湖人队的技术统计,全场将近50%的投篮命中率, 以及43.6%的三分球命中率已经足够出色。可球队当家后卫隆佐·鲍尔的手感堪称一塌糊涂,整个比赛鲍尔非常执着于三分线外的投篮,15次出手中的12次都来自于三分球,但仅仅命中了一球,他也成为湖人队史至少10次三分出手命中率最低的球员。更大伤球队士气的是,在最关键的第四节,鲍尔的三分出手仍然高达5次,但是无一命中。

DY8iPaAXkAAdbzc.jpg

主教练卢克·沃顿谈到鲍尔本场的表现,还是给予了鼓励:“我希望他敢于出手,作为一名后卫应当有那样的勇气站出来出手,即便是没有投进。正是这些关键时刻的出手,才提升了一个人的能力。”

“他的大部分出手都是处在空位的情况下,很有节奏并非盲目仓促出手,”沃顿继续给这名年轻人应有的肯定,“我相信随着他的成长,鲍尔会成为一名稳定的三分投手。”

其实,相比于进攻端最后时段的哑火,面对体力几乎快消耗殆尽的鹈鹕,湖人队并没有给予对手高强度的防守压力。鹈鹕今晚的外线命中率只有25%,但湖人并没有及时回收防线,正是因为防守端的大意,让鹈鹕的内线得分高达80分,戴维斯更是砍下33分。

“不是隆佐(鲍尔)让我们输掉了比赛,这场比赛我们得到了125分,并不是进攻端出现了问题,很大原因是因为我们没有做好防守。”

NBA  /   鲍尔  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论