骑士东皇帝君倚天屠龙 最好的球员仍在克城

李喜林03-23 13:51

记者李喜林报道 最好的球员仍然在俄亥俄州的克利夫兰。詹姆斯让猛龙清楚地明白他还是这个联盟的王。

没有人能阻挡詹姆斯,他运球杀进内线劈扣得分,他助攻外线队友投进三分球,速贷球馆成了詹姆斯的表演舞台,他完全控制了球场。骑士在3月22日主场132比129击败猛龙,詹姆斯轰下35分、7个篮板、17次助攻,却没有出现一次失误。

骑士取得三连胜,并且打出了一场他们这个赛季少见的漂亮胜利。这一切源自于詹姆斯开启了全力詹模式。33岁的詹皇在过去19场比赛打出了场均30+的三双,依然保持全勤的他根本不觉得累,他在努力率领骑士回到正确的轨道。骑士的常规赛还剩下11场,詹皇说,希望球队能够建立良好的习惯。他的一切努力,都是为了再次向总冠军发起冲击。

纪录 35分17助攻0失误

936050808.jpg

“MVP!MVP……”速贷球馆近2万球迷一齐高喊着,为他们的英雄喝彩助威。詹姆斯延续了这段时间的火爆表现,他在此前两战都打出三双,率队击败公牛和雄鹿。

当骑士碰上猛龙,是一场老皇和新王的对决。这个赛季北境之王猛龙迎来蜕变,在东部遥遥领先,曾经的东部之王被猛龙甩开了10个胜场以上的差距。本赛季骑士与猛龙的第一次交锋惨败34分之多。

这一次骑士又是伤兵满营,小南斯、胡德、特里斯坦·汤普森都缺阵,看起来骑士又是很不妙。上半场的骑士64比79输了15分,这或许更如许多人所猜想。

只不过,詹姆斯在下半场率领残阵骑士发起了凶猛的进攻。詹姆斯不仅接连砍分,还频繁为队友送出妙传,骑士下半场轰下68分,同时只让猛龙得到50分,从而完成大逆转。詹姆斯此战送出17次助攻,没有失误,成为自1983-84赛季以来,打出17助攻0失误年龄最老的球员。同时,詹姆斯成为1977-78赛季有失误统计以来,首位至少得到35分15助攻,却没有一次失误的球员。

“我们不能让他在送出17次助攻的同时还得到35分,这样的话谁也防不住,尤其是像他这样优秀的球员。我们很清楚我们的比赛计划是什么,我们必须确保不能让他两者兼得。”猛龙主帅德文·凯西无奈表示。他是擅长调教防守的教练,安排了详细的防守计划,但是对詹姆斯无济于事。17次助攻0失误这是一项了不起的成就。有记者在赛后询问詹姆斯,更喜欢17次助攻还是更喜欢0次失误。詹姆斯说:“当然是没有失误,如果你不出现失误的话,就不会让对手发动快攻,面对我们尚未形成的防线,我们能有额外的球权和投篮机会,所以没有失误,小心护住我手里的球是很棒的事情。”

对于队友们来说,则是爱死了詹姆斯的传球。詹皇总是能在恰当的时候将球传到队友手中。他们接球几乎不需要调整,直接出手投篮。这场比赛,骑士内线大将拉夫完成了职业生涯第1000记三分球里程碑。这一球还是关键球,那是在比赛还剩27.5秒,他投进三分球,帮助骑士128比124领先了猛龙4分,让球队处在安全线上。

“以命中关键三分的方式达成这一成就,感觉更特别一些,”拉夫赛后满心欢喜。他特意在Instagram上晒出了比赛中的照片,并且向詹姆斯表示了感谢:“职业生涯1000记三分的里程碑之夜。从詹姆斯手上传过来的球总没错……特别是在他17助攻0失误的夜晚。”

这场比赛,拉夫9次接到詹姆斯传球投篮,命中6球,其中三分球6投4中。詹姆斯为队友策动进攻23次,投进17球,其中三分球14中11,命中率奇高。此战骑士轰下132分,其中詹姆斯得分加助攻转化得分达到了80分。

状态 19战场均30+10+10

936055162.jpg

打出恐怖的数据只是为了帮助骑士赢球。骑士伤兵满营,詹姆斯只能更加劳心劳力。这场比赛对于骑士将士是一个巨大的鼓舞,他们证明了自己在东部依然具有统治力。“他们仍然是一支强大的球队,你不能从他们身上剥夺什么,他们仍然是东部联盟的顶级球队,你不该高估他们,但也不能低估他们,无论他们做了什么改变,”猛龙核心德罗赞这样表示。

这是詹姆斯的球队,在东部从来不好惹。詹姆斯在过去7个赛季都率领球队杀进了总决赛。这个赛季的骑士因为交易了欧文,但是换来的小托马斯、克劳德表现不佳,不得不再次进行交易,经过一番折腾,球队的战绩大受影响,只排名东部第三,被东部第一的猛龙和东部第二的凯尔特人甩开了一大截。

但是,詹姆斯从来没有放弃自己的目标,他仍然要向总冠军发起冲击。为了赢球,他倾尽了全力。骑士这段时间伤兵满营,就连主帅泰伦·卢也身体欠佳不得不休战。

詹姆斯则打疯了,他在3月18日面对公牛的比赛得到33分、13个篮板和12次助攻的三双。3月20日击败雄鹿,他更是打出40分、12个篮板和10次助攻的三双。然后在3月22日面对猛龙,他轰下35分、7个篮板和17次助攻。詹姆斯在3月份打出了场均31.4分、10.2个篮板和9.9次助攻的准三双数据。

从2月8日算起,詹姆斯打了19场比赛,场均得到30.5分、10.4个篮板和10.5次助攻,投篮命中率达到55%,三分命中率40.6%。33岁的詹姆斯处在了巅峰状态,他在努力率领缺兵少将的骑士前进。他在球场上小前锋、大前锋和中锋三个位置之间游走。他得分、组织进攻、防守一肩挑,还打满了骑士本赛季所有比赛,并且场均上场时间达到37.2分钟,排名联盟第一。

击败东部领头羊有可能会成为骑士的一个转折点。队友乔治·希尔表示:“我希望如此吧,希望以后能更好。希望这场比赛能改变球队的心态,激励大家打出更好的防守。这是一场漂亮的团队胜利。”

常规赛已经来到了尾声,詹姆斯希望骑士能够保持良好的化学反应。“只剩下11场比赛,常规赛快要结束了,所以我们想要继续培养良好的习惯,然后再走着瞧,”詹姆斯说。

身为当今联盟第一人的詹皇不会轻易交出手中的权杖。他仍然处在巅峰状态,击败北境之王猛龙,相当于释放了一个信号,詹皇在东部拒绝退位。

骑士  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论