围堵球馆阻球迷入场 抗议活动致国王主场延迟开赛

赵伟仑03-23 13:54 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

北京时间3月23日,国王主场迎战老鹰的比赛并没有如期打响,球队老板维维克·拉纳戴夫向球迷发表声明,由于上周末当地警方击毙了一名黑人,引发了公众的不满,从而在球馆外爆发抗议活动。

当地时间上周日,22岁的斯蒂芬·克拉克在祖父母家被警方击毙身亡,为了维护黑人人权,抗议者手挽手站在萨克拉门托主场外,阻止球迷进入球馆。一位抗议者表示:“我们需要把每一个人团结在一起,让我们的社会乃至整个世界都变得更好。我们要避免这样的悲剧再次上演。”

由于这次抗议活动,这场比赛延迟了大约19分钟,虽然场外的球迷脸上尽是沮丧,但是双方并没有出现暴力事件,当地警方也在一直尝试进入球馆的道路,但是因为抗议者的规模太大,球迷只能聚集在场外等待。为了避免出现混乱的场面,最终警方只好关闭进入球馆的通道,让所有的球迷留在球馆周边。

DY8JISsVwAIyhHJ.jpg

在警方封锁球馆之前,只有几百名球迷成功进入场馆,由于万人的球馆只有寥寥几百人,所以一些人直接来到一层的看台,国王队主场也为这些球迷准备了饮料食品。据其中几位球迷透露,当时空荡荡球馆内的感觉就像高中比赛一样。

由于抗议活动的热度并没有削减的趋势,国王队官方发表声明,将会为那些没能进入球馆内的球迷开启球票退款程序,球队在声明中写道:“很遗憾今晚的比赛延迟进行,因为执法部门无法保证有票的球迷能够安全地进入场馆。球馆目前仍然处于关闭的状态,希望场外的球迷能够返回家中,我们会尽快发布退款的相关事宜。”

面对众多抗议者的围堵,有一名持有国王队季票的黑人球迷表示:“我对这个年轻人身上发生的事情感到震惊,这太滑稽了。尽管我很喜欢篮球,但是我没有对他们的行为生气,非常佩服他们敢于去抗议不公的事情。”


NBA  /   国王

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论