里皮生涯曾多次“封杀”球员 中威战几人或再无机会

李辉03-23 18:00 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

0比6的比分,生活就是这么的现实,足球就是这么的现实。尽管我们在俄罗斯世预赛最后几场比赛展现了血性,给人留下了诸如“要不是打叙利亚最后时刻丢球,就有机会...”此类的遗憾,但中国足球的真实水平,如人饮水冷暖自知。

赛后,里皮说他想到了这样的结果,相信很多人也想到了,但令年近70的老人家没有想到的是,球员们在场上的表现竟是如此的垂头丧气,“什么结果我都预想到了,但我唯独没想到球员们的表现是这样的。”这样的话从里皮口中说出更显悲凉。

从裁判吹响比赛开始,我们的球员就仿佛不是来比赛的,他们像是来追星的,在贝尔这些大腕面前,他们畏手畏脚,生怕给自己的偶像留下什么坏的印象,等到贝尔用两粒简单愉快的进球取得比分的领先后,中国的球员似乎才如梦方醒,他们开始对贝尔等人进行凶狠的逼抢,甚至是略显粗野的犯规,但这样的“知错难改”在这样的夜晚更显悲凉,难道我们真的只有等到被人摁在地上揍才知道反抗吗?

QQ图片20180323150340.gif

“我犯了两个错误,一个是集训队员的选择,一次是首发队员的选择。”里皮赛后说道。

无论是在欧洲,还是在亚洲,里皮都收获了无尽的荣誉,他毫无疑问将是名垂青史的名帅,因此,里皮完全没必要在记者们面前承认自己犯错,因为即使不承认错误,也不会有很多人将输球的原因记到他头上,但即便如此,执教生涯都很少认错的顽固的老头里皮还要当着这么多人的面低下骄傲的头颅,反过来说,昨晚登场的这批球员们踢得得有多糟糕。

这样的失利过后,中国足球势必将面临新一轮的改革,里皮肯定不会成为那个牺牲品,他依然是现阶段带领中国足球复兴最合适的人选,但接下来和里皮完成这项使命的球员们可能就要换一换了。

在里皮漫长的执教生涯中,他收获了很多的得意门生,皮耶罗、布冯、皮尔洛、格罗索等等、但也有很多响亮的名字与里皮水火不容,2006年世界杯,里皮虽然带领意大利在危难之际夺得金杯,但他因为没有召入帕努奇,也引发了争议,当时的帕努奇在罗马队踢得非常的出色,然而里皮因为与帕努奇在国际米兰时期的私人恩怨拒绝将其召入,想想当年世界杯的意大利队,在内斯塔受伤后,要不是马特拉齐令人有些意外的爆发,卡纳瓦罗身边的搭档真可能成为致命的问题。

四年之后,里皮二度执教蓝衣军团,但这次他所引发的争议就更大了,在遥远的非洲大陆,里皮的球队小组赛一场未胜惨遭出局,人们质疑里皮为什么不带上小将罗西,以及在桑普多利亚队逐渐找回竞技状态的卡萨诺,如果说罗西的缺席是因为太过年轻的话,那么卡萨诺无疑是得罪了里皮。

2009年3月,利用自己父亲的威名在足球圈混迹多年的小里皮与卡萨诺爆发了激烈的争吵,两人几乎拳脚相加,在很多人看来,里皮因此关闭了卡萨诺进入国家队的大门。如果说以上这两位的名字还不够大牌的话,那么集万千宠爱于一身的罗伯特·巴乔您一定认识,但即使是他,因为在国际米兰与里皮闹出矛盾,也最终失去了上场的机会,被迫再次流浪。

这就是里皮,即使你的名气再大,即使你踢得再出色,如果你得罪了他,那么你就无法进入他的视线,昨晚登场的球员们,他们也许没有直接“得罪”里皮,但他们的表现无疑已经被里皮记在了他的小本本上,因此,如果接下来的表示再不拿出好的表现,中威之战的部分球员的国家队生涯至少在里皮的任期内恐将就此告一段落,而话又说回来,我们现在也没有巴乔、卡萨诺这样的天才球星,里皮不征召你还不是“合情合理”的事?要怪就怪自己昨晚的懦弱与畏惧吧。

国足  /   中国杯  /   里皮

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论