新款战靴设计打动保罗:从小对绑带情有独钟

赵伟仑03-23 14:53 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

近日,克里斯·保罗第11代签名战靴正式发布,他也成为Jordan Brand系列球鞋代数第二多的球员。这款全新的签名鞋非常负荷保罗的个人口味,你可能不知道,即将33岁的CP3还是最喜欢年少时球鞋的款式。

“这双球鞋我最喜欢的设计就是绑带,这已经是11代球鞋,过去了11年,我们曾经尝试在第4代球鞋上增加绑带设计,可是最终没能完成”,绑带是保罗从小就特别喜欢的设计,当时刚刚上六年级的保罗,与比自己大两岁的哥哥一起买了一双耐克的Adjust Force,而那双鞋的绑带设计令保罗记忆犹新。于是,到了高中之后,保罗还是一直穿着有绑带设计的球鞋,如今他终于在自己的签名球鞋上看到了梦回童年的设计。

82cdf63dgy1fploh29klhj21jk1xg7wi.jpg

其实对于保罗来说,绑带设计不仅仅是一个年少时期的情结,更是出于对自身健康的保护。“球鞋的保护和包裹能力非常重要,因为我经常在比赛里急停急起,球鞋必须要给我们的双脚提供足够的保护,”保罗谈到这个话题十分认真,“我非常期待绑带的包裹性给我带来更大的帮助,因为到了季后赛,比赛的强度会有很大的上升。”

另外,保罗还向记者透露了一个这些年来的秘密,从保罗第一代球鞋直到如今的第11代,无论时间经过了怎样的更迭,保罗的每一款球鞋上都有“V”和“3”这两个标志,这些都是用来致敬缅怀保罗已过世的祖父,保罗说道:“这是我家族的象征。”

回首过去的11年,保罗依然对自己的每一款签名球鞋如数家珍。“无论何时何地,你给我展示一张我打球的照片,我都能知道是什么时候拍的,因为我脚上的球鞋见证了这些成长的历程。”

当然,一款球鞋从设计到最终出产,也要经历很多人的共同努力,保罗说道:“我拿到这双鞋之前,有很多人已经测试过球鞋的性能,正是他们的付出才能保证这双球鞋的安全性,非常感谢他们。”

NBA  /   保罗  /   球鞋

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论