见前任就来劲? 霍华德激怒前队友

戴高乐03-23 15:22

记者戴高乐报道

霍华德的“30+30”成为了联盟讨论的焦点话题,而目前排名东部第十的黄蜂,也依旧抱有冲击季后赛的希望。虽然这样的希望较为渺茫,但如果霍华德每一场比赛都如此凶猛,那黄蜂还真的可以去憧憬一下季后赛。

但话又说回来,黄蜂如今战绩仅为31胜41负,跟上赛季的胜率差不多,这也从一个侧面反映,霍华德作为球队的重点引援,似乎并没有起到球队期待他起到的作用。虽然进入三月后,他已经有四场比赛得分过30,但也有得分只有个位数的表现。如此不够稳定的发挥,也是黄蜂战绩起伏的原因。

当地时间3月15日,黄蜂曾经客场击败老鹰,霍华德那一战收获33分和12个篮板。但是他这样的表现,却并没有让老东家心服口服。老鹰后卫施罗德,也是霍华德上赛季的队友,就对“魔兽”颇有微词,说他只会在面对老东家的比赛里发威。

关于霍华德的比赛态度以及付出的努力,一直都是他经常被诟病的一点。上赛季,老鹰在季后赛首轮以2比4被奇才淘汰。霍华德在那个系列赛中发挥不佳,场均只有8.0分和10.7个篮板,而关键的第六战,他居然在凌晨因为飙车而被警察拦下。大战之前如此备战,霍华德的做法引来很多队友的微词,施罗德就是其中之一。

932595246.jpg

当时,施罗德可能还碍于队友之间的面子,所有没有说什么。但如今两人各为其主,这位来自德国的后卫也就不在乎什么了。

“在面对曾经效力过的球队时,他的表现总是非常出色,”施罗德在输给黄蜂的比赛后,如此评价霍华德,“应该为他送上称赞,不过这样的表现一年也就四次。你明白吗?就是打火箭、打湖人和打我们的比赛。在面对这几个对手的时候,他就会发挥相当出色。但别的比赛,他就……”

说到这里,施罗德耸耸肩膀,做出了一副无可奈何的表情。都说买卖不成仁义在,但队友分手之后对彼此竟有如此态度,在NBA也并不多见。但霍华德与老鹰的分手,的确不怎么愉快。本来重回家乡亚特兰大,霍华德是希望能够在老鹰多打几年,甚至“终老”于此。但是在队内的位置和上场时间等方面,霍华德都不能感到满意。加上他的状态也不如之前,所以老鹰在去年夏天将其交易。

虽然没有好聚好散,但施罗德如此的表态,也不算完全正确。前面曾经提到过,霍华德进入三月之后就曾经有四次得分30+的表现,所以说他只在面对“前任”的时候发飙,这种说法并不算准确。

“每件事的发生都有其发生的原因,”霍华德在与老鹰的比赛结束后说,“真正激励我前进的动力,是我希望自己能够以一种完全不同的心态进入新赛季。而现在,我打球更有信心了。”

霍华德  /   黄蜂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论