跑者故事丨战胜癌症克服严寒 桑格朗跑完北极圈赛

刘七七03-23 17:17 体坛+原创

体坛+通讯员刘七七报道

对路易·桑格朗来说,在北极圈完成一趟马拉松并不是人生中最大的挑战——因为他凭借顽强的意志和坚持不懈的锻炼,在医生的帮助下,成功战胜了癌症。

QQ截图20180323132252.jpg

FWD北极圈马拉松,被誉为“全世界最酷的马拉松”,每年都会邀请来自全世界许多领域的运动员参加。桑格朗是唯一一位受邀的菲律宾跑者,他和其它10位来自亚洲的跑者一样,都曾经历过病痛的侵袭,有一些甚至还留下了身体的残疾。桑格朗们必须经受住零下极寒的考验,在北纬89度的地方跑上42.16公里的路程。在冰雪上跑步可不像在公路上跑步那样简单,湿滑的地面随时都暗藏危险,跑友们受到了休克、摔伤或者冻伤的危险。不过这些都没能阻止这群有着钢铁般意志的“铁人”完成这项几乎不可能完成的任务。

在参加这站比赛之前,来自菲律宾热带岛国的桑格朗甚至都没有见到过雪,更不用提在雪上跑步了。“这是第一次,完全新鲜的一种体验。”桑格朗激动地说,“但是我努力适应了环境,克服了困难,结果等它真正到来的时候还比我想象的容易了一些。”

QQ截图20180323151415.jpg

对于这种感觉桑格朗应该并不陌生,在他21岁的时候,他被诊断出患上了癌症。“当时我从大学毕业了,刚刚有了孩子,正在人生的黄金时刻,”他回忆说,“但是诊断结果把我击垮了。”不过,桑格朗的确比自己想的更加坚强,他不仅从癌症中康复,更加努力过上了全新的生活。“能够击败病魔是件特别大快人心的事情,我希望我的故事能激励有着相似经历的人,如果他们也能在跌倒后爬起,一定会发现自己变得更强大了。就像跑完这次马拉松,我觉得自己变得比以前更强大了。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论