多名球员不满现状欲离队 沙尔克04将重新打造阵容

江子阳03-23 18:01 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

种种迹象表明,目前在德甲排名积分榜次席的沙尔克04就算在下赛季回到欧冠赛场,恐怕也需要重新打造球队。沙尔克04主席特尼斯本周透露,中场迈尔的经纪人维特曼已经拒绝了和俱乐部再次商谈续约的建议,“我本来已经和他还有球员达成协议,但是经纪人却临时取消会面。我们生活在一个自由的国度,如果有人不想和我说话,我无法改变这一切。”

沙尔克04和迈尔的续约谈判已经成为闹剧,迈尔一直不同意俱乐部开出的条件,哪怕为期四年的新合同已经确保他年薪达到550万欧元,这是俱乐部的顶尖水平,而且主帅泰代斯科将他改造成为后腰后,迈尔重新找回了主力位置。迈尔很不满意沙尔克04在和自己以及戈雷茨卡续约问题上的不同态度,抱怨并不是全力挽留自己,只想通过几封电子邮件就打发他。

Schalke.jpg

之前迈尔拒绝了沙尔克04提出的2月15日之前必须回复的要求,觉得自己会陷入压力之中。迈尔自己想要在3月20日之前决定,但这也已经是过去式。沙尔克04恐怕不会再改善条件,已经没什么可以商谈,迈尔需要自己决定是理性选择留下来,还是离开沙尔克04再去冒险,这对于他的职业生涯来说,或许并不是一个好的决定。

想要离开沙尔克04的还不仅仅是迈尔,以及确定加盟拜仁的戈雷茨卡。尽管经理海德尔承诺,绝对不会容忍球队实力比现在更弱,但是摆在他面前的任务的确不轻松。中后卫纳斯塔希奇也希望重新回到英超,他当初在2015年初从曼城来到沙尔克04,虽然强调在这里很开心,但内心还是希望再次回到英超。纳斯塔希奇的合同还有一年到期,今夏有大约1000万欧元的解约金条款,这显然就是个白菜价。

matija-nastasic-konnte-schalke-04-im-sommer-verlassen_88729.jpg

和迈尔一样不愿意续约的还有同样由沙尔克04培养的克雷尔,他的合同到2019年夏天,俱乐部好歹还能在今夏套现。2016年以1900万欧元从热刺加盟的本塔莱卜,也不满意目前的出场时间。同样想要换换环境的还有在2016年以1250万欧元从塞维利亚加盟的乌克兰人科诺普良卡。尽管泰代斯科相比起魏因齐尔,和科诺普良卡的关系有了很大改善,但是他依然没有获得渴望的主力位置。阿根廷前锋迪桑托则被认为表现和高薪不相符,在合同还有一年到期的情况下也很可能被卖掉。

GettyImages-620912784.jpg

海德尔正在寻觅新的球员,事实上他来到沙尔克04后还是有一些好的交易,比如自由转会签下后防核心纳尔多,区区150万欧元得到了纽伦堡的高效射手布格施塔勒。汉堡射手尼古拉·穆勒合同即将到期,他已经受到沙尔克04的关注,当初海德尔曾经把他从菲尔特带到了美因茨,尼古拉·穆勒还在美因茨期间入选了国家队。在不来梅失去主力位置的奥地利国脚尤努佐维奇,以及如今效力于奥林匹亚科斯的前国脚马林,据说也有希望在下赛季披上沙尔克04的球衣。

德甲  /   沙尔克04  /   迈尔  /   戈雷茨卡  /   纳斯塔西奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论