从保级到欧战区只需7轮 等级制让斯图加特更稳定

江子阳03-23 18:57 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

很难想象如果斯图加特当初听从了球迷们的建议,球队是否已经走出了降级泥潭?今年1月29日,当塔伊丰接替下课的沃尔夫,成为斯图加特主帅的时候,球迷们用沉默来表达对于俱乐部决定的抗议。好在塔伊丰本人并没有受到影响,而是踏踏实实做好自己的事情。随后发生的事情让人惊讶,斯图加特在7场联赛里竟然取得了5胜2平的成绩,一下子从联赛倒数第三的位置跳到了第8名,不仅不再需要担心降级,甚至都开始憧憬是否有机会参加欧战!

Stuttgart-puestos-europeos-Mario-Gomez_12056919.jpg

其实球迷的抗议也并非没有道理,毕竟塔伊丰此前在几支球队执教的成绩一般,包括上赛季临时接手勒沃库森。沃尔夫虽然带队成绩不佳,但是他作为德国新锐教练的代表,总是敢于在场上开展攻势足球,很容易赢得球迷的心。值得一提的是,就在不久前,沃尔夫竟然还以下课教练的身份,获得了德国足协颁发的年度最佳教练称号。虽然这引发了一定的争议,但也从一个侧面证明了沃尔夫的能力。

如今来到斯图加特,塔伊丰相信要给球队制定明确的规则,而不是一团和气。刚上任不久,他就和斯图加特队委会约法三章,要求球员们对教练必须用“教练”或是“您”来称呼,沃尔夫则都是和球员们用“你”来相称。队长根特纳透露,塔伊丰愿意和大家交流,但也不是总会招人单独谈话。塔伊丰相信,球队内部也需要有一定的等级,需要对不同的人区别对待,比如根特纳以及戈麦斯和齐勒,就是他手下的领军球员,同他们的交流会和20岁的年轻人不一样。

tayfun-korkut-direktorlugundeki-stuttgart-bundesligada-en-fazla-puani-topladi_681183930.jpg

塔伊丰需要依赖这些老将,在球队内部营造出良好的氛围,如今的斯图加特找到了冲击力和稳定性的统一,能够发挥单个球员的能力,为全队做出贡献。塔伊丰在边路更加信任传球能力强的多尼斯,而不是擅长一对一突破的阿克洛,理由是多尼斯可以给戈麦斯输送炮弹。塔伊丰并不认为自己只依赖老将,球队主力阵容同样有不少年轻人。

比赛结束后,塔伊丰不会走向球迷看台,他相信这是球员的事情。塔伊丰在球队内部看中守时和礼貌,他带领斯图加特取得的好成绩受到越来越多人的关注。齐勒当初在汉诺威就曾经是塔伊丰的球员,“我在那个时候就知道他是一名好教练,对他的批评我觉得是过于夸张,是不公平的。”

德甲  /   斯图加特  /   塔伊丰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论