【篮谈3.23】蒙上双眼忍者登 79场三分命中纪录终结

曰辰03-23 18:49 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

灰熊61分惨败太耻辱 他们一场输得比火箭仨月还多

在今天客场挑战黄蜂的比赛里,孟菲斯人以79140分遭到屠杀,差一点黄蜂的得分就达到了他们的两倍。用耻辱来形容这场比赛已经算很客气了,因为灰熊的表现甚至不配被称为一支NBA球队。

61分是NBA历史第6大的输球分差,他们距离迈阿密创造的68分惨败纪录只差7分(1999年热火80148不敌骑士)。不过孟菲斯还是在今晚拥有了一项属于他们自己的纪录,球队三节战罢以57112落后多达55分,这追平了NBA24秒计时时代前三节最大落后纪录(2001年公牛三节46101森林狼)。

4648ce4f-e56c-43af-973c-a18a091a1846.jpg

顺便提一句,火箭自圣诞节以来所有输掉的比赛加在一起只输了57分,而灰熊今天一场就输了61分。这就是今年联盟第一和倒数第一的差距。

无论从任何角度来看,这都是灰熊队史最羞耻的一场失利,但这似乎正是他们想要看到的,它展现了球队摆烂的决心。此役加索尔继续着背靠背休战的传统,灰熊派出的首发阵容正负值最高的是中锋德扬泰·戴维斯的-12。尽管对面的黄蜂也损失了昨天刚刚爆砍32+30的霍华德(技术犯规禁赛),但面对一支力争全联盟倒数第一的队伍,他们的比赛打得太过轻松写意了。

e5de73df-bd19-41b4-a3b0-3ea6c9e18e42.jpg

输掉此役过后,灰熊近22场输掉了21场,他们的战绩来到了1953负,又一次赶上太阳来到了全联盟倒数一的位置。这场比赛向人们证明了他们力争状元签的信念,也让我们再次看到了今年的摆烂大战是怎样的惨烈。

屏幕快照 2018-03-23 18.41.07_meitu_1.jpg

哈登梦醒5分钟搞定比赛 休斯敦追平队史最佳战绩

加时以10096击败活塞,对于休斯敦火箭来说,这并不是一场轻松的胜利。

主教练迈克·丹特尼赛前就宣布克里斯·保罗本场轮休,他们终于开始为季后赛蓄力了。于是这一战就成了詹姆斯·哈登独自带队,然而作为本赛季MVP的领跑者,大胡子在这个夜晚打出了自己这一年来最差的一场比赛。

出战40分钟,204中得到218篮板5助攻,哈登的手感就像跌到了冰窖里一般。他在三分线外更是8投全失,连续79场有三分进账的纪录也就此终结。这原本是目前最长的连进三分纪录,随着哈登今晚远投挂,目前连进三分场次的纪录属于泰瑞克·埃文斯了(31场)。

屏幕快照 2018-03-23 18.35.35.png

然而,尽管哈登打出了赛季最差一战,他还是能带领球队取胜,这或许是让火箭球迷欣慰,让对手感到可怕的地方。此前手感冰冷的哈登在加时赛突然回暖,他一个人独得10分,无论是造犯规还是中投都回到了常规模式,最终靠着一己之力带队拿下了7连胜。从梦游到苏醒,火箭的整体实力给了哈登足够的调整时间,而他最后的大心脏表现依然是MVP水准的。

每个人都有状态不好的比赛。丹特尼谈到哈登今晚的发挥时轻描淡写地说。

屏幕快照 2018-03-23 18.40.33_meitu_2.jpg

危险落地迫使母亲下令:杰伦 以后不要再扣篮了

38日受伤以来,杰伦·布朗一直处于康复过程中,对阵森利狼时的那次扣篮重摔在地,让布朗一度出现了脑震荡的症状。当时,布朗整个身体呈现出弓字,颈部和背部重重拍在地板上。就当所有人的心都悬起来的时候,布朗缓缓从地板上站了起来,依靠自己的力量走下球场。

经过半个多月的治疗,距离布朗复出的日子越来越近,目前他已经跟随凯尔特人出征客场之旅,有望在接下来的两场比赛迎来复出。即便布朗的伤势已经并无大碍,但是他的母亲给宝贝儿子下了一道命令——不要再扣篮了!

屏幕快照 2018-03-23 18.36.23.png

的确,任何一位母亲看到自己的儿子遭遇如此严重的伤病,心里一定非常难受,更何况用主教练史蒂文斯的话来说,当时布朗的受伤速度落地就像车祸一般。

不过,对于主打前锋位置的布朗来说,此后的职业生涯彻底告别扣篮或许不太现实,但是凯尔特人新星已经表示,自己一定会谨记母亲的嘱咐:此后的比赛,我一定会更加小心谨慎,当时落地后感觉脖子和后背快要断了。

屏幕快照 2018-03-23 18.37.40_meitu_4.jpg

字母弟弟?科斯塔斯·阿德托昆博宣布参加18年选秀

北京时间323日,据ESPN报道,雄鹿球星扬尼斯·阿德托昆博的弟弟科斯塔斯·阿德托昆博宣布参加2018年选秀大会。据悉,科斯塔斯此次参选的目的是通过选秀检验自己在NBA球队心目中的水准,在那之后他才会决定自己下一步的去向。

现年20岁的科斯塔斯在场上司职大前锋,本赛季效力代顿红衣队,然而他的表现却不是很理想,从最开始的首发球员到现在的替补,科斯塔斯的上场时间只有15分钟,因此从目前的情况看,他想要进入NBA的难度还是不小的。

但如果科斯塔斯真的进入联盟,那么他将成为阿德托昆博家族第三位NBA成员,此前除了我们非常熟知的字母哥阿德托昆博外,还有他的哥哥萨纳西斯·阿德托昆博,萨纳西斯之前曾效力过尼克斯队,但现在他已经离开了NBA,在本国的希腊联赛中打球。

屏幕快照 2018-03-23 18.38.57_meitu_3.jpg

今日赛况

屏幕快照 2018-03-23 18.45.59.png

今日十佳球

西蒙斯单臂劈扣 戈登背身虐筐

明日预告

屏幕快照 2018-03-23 18.46.10.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论