爱情事业双丰收! 惠若琪华丽转身“下半场”更精彩

陈乃东03-23 18:28 体坛+原创

体坛+特约记者陈乃东报道

男友身高1米86.5,三天前才得知惠若琪恋爱了。幸福来得太突然,3月23日,这位昔日排球女神将在4月30日举办婚礼的消息又不胫而走。

3.png

虽然肩膀植入7枚钢钉,经历2次心脏手术,与2015世界杯冠军擦肩而过,但惠若琪的排球生涯算得上完美。从2007年进入国家队大名单到2016年功成身退,惠若琪为中国女排赢得了6枚国际大赛奖牌,其中包括3座冠军奖杯,2011年和2015年亚锦赛金牌,最终用里约奥运金牌画上完美句号。当然,江苏女排也是受益的,惠若琪帮助球队首次品尝到联赛和全运会冠军的滋味。

但天下没有不散的筵席,2月3日,27岁的惠若琪在家乡举办了退役仪式。进入到“下半场”后,她依然是出类拔萃的,事业和爱情双丰收。

惠若琪早已投身于公益事业,她的27岁生日愿望就是做好“惠基金”、做好体育公益。她去年曾去青海支教,与当地的孩子结下了深厚的友谊。退役之前,她的“惠基金”还为前男排国手陆飞遗孀献上了爱心。三天前,惠若琪发起的体育支教项目被“公之于众”,在宣讲活动现场,她感慨道:“惠基金将与多所学校长期合作,带领学习体育教育的老师,进行长期体育支教。体育改变了我的人生,我也希望它能给更多孩子带来积极影响。”退役后,惠若琪在公益事业中继续传承着女排精神。

她的感情生活一直是个谜,同样是三天前,惠若琪终于坦白了,自曝男朋友1米86.5,算是合格。她解释道:“我之前避而不答是怕打扰到他的生活,希望自己的另一半不要受到过多打扰。现在说出来让大家吃一颗定心丸,目前处于稳定、幸福的阶段。”据悉,惠若琪的男友姓杨,是个不折不扣的学霸,并且兴趣爱好广泛。难为可贵的是,为了照顾心脏有恙的女神,他还自学心脏病学。

3月23日再有猛料放出,惠若琪将与未婚夫在4月30日举办婚礼,地点是北京市昌平区的一处庄园,而且电子请柬已经发送到亲朋好友手中。杨先生的真容也“浮出水面”,是位五官清秀的大帅哥。

有情人终成眷属,祝福惠若琪迎来了人生最幸福时刻,同时也期盼她在公益事业的道路上更上一层楼。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论