博尔特造访多特并参加训练 还在分组对抗中进球了

程前03-23 19:43 体坛+原创

体坛+记者程前报道

田径巨星博尔特喜好足球早已不是新闻,在2017年结束短跑生涯后,他就多次参与到各类足球活动中。本周五,他又实现了一个足球领域的梦想:与德甲多特蒙德的球员们一起训练。

44G_Bolt4_bvbnachrichtenbild_regular.jpg

其实在本周四,博尔特已经抵达多特蒙德,在球员的陪同下参观了俱乐部。由于博尔特和多特蒙德的赞助商为同一运动品牌,俱乐部也给了牙买加飞人同球队一起训练的机会。

44G_Bolt3_bvbnachrichtenbild_regular.jpg

飞人驾到,自然是万人空巷,有超过1500名球迷和媒体工作者到达现场,观看博尔特的首次公开足球训练。

平心而论,作为一名有极高运动天赋的业余足球选手,博尔特在训练中发挥的还不错,甚至还在分组对抗中接到格策的传球头球破门。在最后的点球决胜中,牙买加人也冷静的将球罚入。

赛后,博尔特表示训练很愉快:“非常棒,和大家踢得很愉快,他们非常热情。”为他送上助攻的格策称赞道:“他做得不错,我们配合的很好,这真是太酷了。”沙欣也表达了自己对博尔特的第一印象:“这对于俱乐部来说也是件好事,不过我们在球队之间已经讨论过了,和博尔特、费德勒,或是诺维茨基这些巨星打交道确实不容易。”

DY-HN9sW0AAPi5M.jpg

其实早在一年半以前,博尔特就曾和多特蒙德有过接触,他希望通过专业人士的指导,了解自己除了速度之外,是否有足够的足球天赋。他甚至还与当时效力大黄蜂的奥巴梅扬相约,想要比试一下谁的速度更快。

Aubam-bolt.jpg

可惜奥巴梅扬如今已是阿森纳的球员,二人的较量没能上演。不过阿森纳的运动品牌赞助商,也和博尔特是同一家,也许牙买加飞人的下次公开训练就在兵工厂?

德甲  /   多特蒙德  /   博尔特  /   格策  /   奥巴梅扬

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论