【NBA数读】黄蜂大屠杀载入史册 鹈鹕主场三连胜

孔阳03-23 21:51 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是3月23日,NBA一共有6场比赛进行。在黄蜂对阵灰熊的比赛之中,黄蜂队大胜对手达到了61分。猜一猜,这在NBA历史上能够排在什么位置?

61

DY7-8dLXcAEy1cZ.jpg

黄蜂队在今天击败了灰熊队,此役他们净胜对手达到了惊人的61分。在NBA历史上,黄蜂队也是第六支能够净胜对手至少60分的球队。在此之前,骑士、湖人、勇士等队也都完成过这样的壮举。而在本场比赛的前三节,黄蜂队更是领先灰熊达到55分,这也追平了NBA的历史纪录。

46

DY75OMHWsAAnjb8.jpg

同样是在本场比赛之中,沃克砍下了46分,在这之后,他也就成为了得分不足球队净胜分球员之中,单场得分最多的球员。在此前,这个纪录属于勇士队的斯蒂芬·库里。

3

DY8HC0-W4AAsTtd.jpg

鹈鹕队在今天击败了湖人队,在过去的三天,他们先后打了三个主场比赛。在这三场比赛之中,鹈鹕队取得了全胜。自从1979年的西雅图超音速之后,鹈鹕队还是NBA第一支能在连续三天进行三个主场比赛,且连赢三场的球队。

此外,此役鹈鹕和湖人第一节都得到了至少40分,自从1995年以来,这样的比赛还是第一次出现。

20

DY8HVmvVoAATqcc.jpg

同样是在本场比赛之中,湖人首发五虎有4人得到至少20分,这还是1991年1月21日以来湖人队首次有4位首发至少得到20分。在那场比赛之中,湖人队的“魔术师”约翰逊砍下27分,萨姆·帕金斯、拜伦·斯科特和詹姆斯·沃西都得到了23分。

4

DY8JLQvVQAAZo6L.jpg

火箭队在今天击败了活塞,此役火箭队仅投出了35.4%的命中率(99投35中),他们也成为了本赛季第四支在命中率不足36%情况下赢球的球队。在本场比赛之前,本赛季单场命中率不足36%的球队仅取得3胜61负的战绩,这3胜分别来自凯尔特人(2次,11月10日胜黄蜂,11月16日胜勇士)和骑士(1月31日胜热火)。

NBA  /   数读  /   黄蜂  /   沃克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论