男子60米频出佳绩 许周政超谢震业再添接力厚度

孟巍03-24 12:46 体坛+原创

      体坛+特约记者孟巍报道

      虽然只是影响力不大的男子室内60米,但今年中国选手在该项目制造的惊喜,从未中断过。苏炳添三破亚洲纪录的壮举犹在昨日,原本定位只是中国接力二队选手之一的许周政,在23日进行的全国室内田径锦标赛总决赛中,一举杀到了6秒48,站在了室内60米亚洲第二人的高度。中国男子短跑又添了一位世界级选手。

屏幕快照 2018-03-23 下午11.05.38.png

      许周政这几站国内大奖赛成绩一路上冲,6秒58、6秒57、6秒53、6秒48。每一次的进步,都把加在许周政身上的评价提高一步,现在冲到6秒48,已经超越谢震业,接下去的国内目标就剩苏炳添。1995年12月出生的许周政,实在是握有大把机会来达成对前辈们的超越。

      百米破十、亚运夺冠、钻石联赛前三、世锦赛或奥运会进决赛,是全亚洲短跑选手比较务实的四大目标。许周政进步到这个地步,肯定也以这四大目标来作为巨大刺激。虽然今年室外100米还未开始,不过成绩预测并非瞎子摸象。因为60米上凸显的技术指标,真金白银。特别是苏炳添许周政这样有巨大进步的,就是因其个人技术环节,出现实质变化才可为之,这自然会惠及到100米上。

      再度破十,并争取杀到9秒95,相信是苏炳添的个人要求。谢震业则是争取破十,许周政现在也和谢震业同等高度,不过一个去年才10秒30左右的选手,突然就9秒9几,会不会有些受不了?那退一步到10秒10之内,也足以表明许周政巨大进步,因为他将成为中国第四位进入到10秒10之内的短跑选手。但在国内横行,终归是小世界,而今年真正能比的头号国际大赛,就是亚运会。

      男子百米个人名额争夺尚不明晰,但4x100米人选,许周政补张培萌空缺一棒的几率已非常之高。许周政本来就是上海队四棒、国家二队四棒(以去年亚锦赛为准),替换到张培萌四棒很自然,只需要加强和苏炳添的三、四棒交接。

      中国接力队最大悬念,其实是第一棒人选,多次调整,目前是吴智强。中国4x100米秉承尽量选国内最快四人组队的原则,但从60米看,吴智强今年感觉一般,总决赛以6秒75排名第七位。不过今年又多了一个选择,那就是1997年11月出生的湖南小将全英瑞,他以6秒59获得总决赛亚军,是今年中国第四位进6秒60之内的选手。

      全英瑞过于冷门,但冲他60米高达0.16秒的成绩涨幅来看,此前100米个人最好成绩为10秒59的他,今年有大突破不会让人意外,毕竟他的岁数优势比许周政还要突出甚多。他会不会从一堆五五开的选手里脱颖而出,成为中国队另一棒?从4月10日在广东肇庆开始的2018年全国田径大奖赛第一站赛事开始,让我们好好看看究竟吧!

许周政  /   苏炳添  /   谢震业  /   田径

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论