奥沙利文冲击单赛季5冠 称决赛不管输赢只求速度

刘七七03-24 08:29 体坛+原创

      体坛+通讯员刘七七报道

      奥沙利文在当地时间3月23日晚进行的球员锦标赛半决赛中6比5险胜特鲁姆普,率先闯进了决赛。他有望在本周拿下这一赛季的第五个冠军并带走12.5万英镑的冠军奖金。同时如果获胜,单赛季五冠的纪录也将追平亨得利、丁俊晖和塞尔比所保持的纪录。

屏幕快照 2018-03-23 下午11.18.09.png

      特鲁姆普是本站比赛的卫冕冠军,他在头两局表现出色,分别打出一杆74和一杆49。不过奥沙利文拿下第三局后又轰出一杆143清台,第四局打出单杆71分连扳三局反超了比分。特鲁姆普在第六局也轰出一杆破百还以颜色,惊险的第七局两人战至最后一颗红球,特鲁姆普抓住机会打进中袋上手拿下,再次在比分上取得了领先。这时奥沙利文打出一杆50+又将比分扳平,特鲁姆普以一杆123抢先一步拿到了赛点。但5比4领先的特鲁姆普却被奥沙利文在最后关头连扳两局逆转取胜。

      已经连续在香港和上海两站击败特鲁姆普之后,连同本场比赛,奥沙利文仍保持着本赛季对特鲁姆普不败。但奥沙利文还是给予了对手很高的评价。"这是场不错的比赛,我有点为贾德感到遗憾,因为我深知他有多努力。他在最后一局的时候原本有很好的机会能够获胜。输球对他来说肯定很难受,但是他是个坚强的人,一定能迅速地调整回来。" 这场比赛他和特鲁姆普的平均出杆速度都没有超过20秒,奥沙利文说:"决赛里我肯定还是能打多快就打多块,不管输赢。我要尽可能去打得行云流水。我不是最自信的球员,不真正拿下一分我都不会觉得自己有机会。这种慢热可能是我的短板。"

      进入决赛的奥沙利文将静候墨菲和威廉姆斯之间的胜者,他在此前闯进的46个决赛中,获得了32场胜利。如能获胜,他的单赛季奖金将迫近80万英镑。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论