巴西3比0胜俄罗斯 内马尔不在 没人敢穿10号黄衫

小中03-24 06:09 体坛+原创

俄罗斯 0-3 巴西(战报+数说

体坛+记者小中报道

当地时间3月22日,在俄罗斯世界杯开幕战球场卢日尼基球场,缺少内马尔的巴西队3比0击败东道主。上半场比分为0比0,下半场,巴西队在短短14分钟时间内连进三球,进球功臣依次是中卫米兰达、前锋库蒂尼奥和中场保利尼奥。

内马尔不在 10号黄衫没人敢穿

内马尔因做了右脚第五跖骨手术缺阵,巴西队队内没人穿10号黄衫。2.22亿欧元先生不在,主教练蒂特干脆演练了新阵型。对俄罗斯一战,巴西队排出433阵型,而非惯用的4141阵型。

阿利松镇守巴西队龙门,按照队长轮换制,他佩戴上了队长袖标。四名后防球员是阿尔维斯、蒂亚戈·席尔瓦、米兰达和马塞洛。在中场,卡塞米罗和保利尼奥打双后腰,库蒂尼奥则顶在他俩身前居中调度。前锋线上,左路为道格拉斯·科斯塔,右路为威廉,顶在最前面的是热苏斯。

除了内马尔的因伤缺阵,巴西队阵容中另一个很引人注目的变化是北京国安中场雷纳托·奥古斯托失去主力位置。2015年科林蒂安巴甲夺冠,奥古斯托是蒂特手下爱将。蒂特入主巴西队之后,他一直是铁打主力。但2017年几场世预赛,奥古斯托表现不佳。年初,他曾想租借到巴甲球队弗拉门戈踢球,以帮助自己恢复状态。

在蒂特时代,巴西队一度拥有山东鲁能中后卫吉尔、广州恒大中场保利尼奥和北京国安中场奥古斯托三名中超国脚,后两者是铁打主力。随着吉尔不再被征召,“暴力鸟”转会巴萨,五星巴西只剩下奥古斯托一名巴西国脚。若他状态一直低迷,俄罗斯世界杯上,巴西队首发阵容中将没有中超球员。

上半场无功而返

上半场,巴西队占据优势。但面对俄罗斯人的严密防守,桑巴军团没能破门。比赛前28分钟,俄罗斯队一脚射门都没有。而巴西队方面,威廉、库蒂尼奥和热苏斯各完成一脚攻门。

第4分钟,曼城前锋接右后卫阿尔维斯长传,近距离射门被俄罗斯门将阿金费耶夫用双脚挡出,那是巴西队上半场最好的进攻机会。

上半场刚开场时,巴西队控球时间高达70%。但随着时间的推移,巴西队在进攻上遇到困难,丢球次数增多,也给了俄罗斯人以机会。进入上半场下半段,俄罗斯队先后用两脚远射威胁巴西队大门。

巴西队也还以颜色。第33分钟,左路的道格拉斯·科斯塔接库蒂尼奥传球杀入禁区,一脚劲射射到了边网上。第35分钟,斯莫洛夫左路传中,米兰楚克小禁区内射门却射高,俄罗斯队浪费一次绝佳机会。

下半场14分钟解决问题

下半场,在短短14分钟时间内,巴西队就连进三球,锁定了3比0的比分。

第52分钟,巴西队获得角球机会。蒂亚戈·席尔瓦前点头球攻门,阿金费耶夫扑了一下,米兰达后点赶上,轻松地将球踢进网窝,为巴西队首开纪录。

第62分钟,保利尼奥禁区得球,俄罗斯中场戈洛文将他绊倒,主裁判判罚点球。内马尔不在,主罚的是库蒂尼奥。他很冷静地施射,踢出一个勺子球,将比分改写成2比0。第66分钟,威廉右路传中,小禁区内无人看守的保利尼奥头球破门,将比分锁定为3比0。

对于球队的表现,桑巴主帅蒂特表示满意。在赛后新闻会上,他夸奖了弟子们。“对球队的表现我感到高兴。俄罗斯队不仅是低位防守,还具侵略性,他们制造了困难。我们的球员有能力保持高度的注意力集中,有三角配合,也有转移。做这一切时,我们面对的是一条由五人组成的防线,而这正是我们想碰到的。总共24脚射门,13脚射正。数字帮助我们说明了问题。”

巴西队  /   内马尔  /   库蒂尼奥  /   保利尼奥  /   世界杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论