德国赛陈幸同遭石川横扫 马龙许昕携手冲击双冠

雨人03-24 08:24 体坛+原创

      体坛+特约记者雨人报道 

      当地时间3月23日,2018年国际乒联德国公开赛展开正赛较量,中国队是喜忧参半。国乒男队整体表现可圈可点,马龙和许昕顺利过关,为最终会师到冠军战迈出坚实的一步。而女队则是折损多位大将,如果上半区失守在预料之内,只有两位选手进入八强确实不尽如人意。

屏幕快照 2018-03-23 上午10.44.49.png

      独守上半区的国乒小花黄颖琦4比3击败日本选手加藤美优,决胜局0比5落后完成逆袭值得褒奖,接下来第二轮与名将冯天薇大战七局惜败,在3比1领先情况下止步第二轮固然遗憾,但这位去年才进入国家二队的00后表现值得肯定,未来需要更多磨练。

      黄颖琦的出局意味着国乒上半区失守,而下半区云集6位国乒女将,首轮陈幸同4比1击败木子拿到德比战胜利,范思绮4比1轻取杜凯琹,文佳凭借4比0横扫日本的早田希娜,孙颖莎也不掉链子以4比0拿下李皓晴,武杨4比2战胜日本的森樱守。

      然而第二轮风云突变,文佳0比4遭到中国台北名将郑怡静横扫,范思绮在同室操戈中0比4输给武杨,最大冷门当属陈幸同0比4被石川佳纯打败,孙颖莎4比3有惊无险击败日本小将伊藤美诚。只有孙颖莎和武杨晋级到八强,八强战两人分别对阵郑怡静和石川佳纯,能否在四强实现会师,为国乒女单锁定决赛席位值得期待。此外,徐孝元拿下平野美宇,第三轮迎战同胞梁夏银,冯天薇与另外一位韩国选手田志希争夺四强门票,三位韩国女将占据八强位置,这个结果也可以用冷门来形容。

     与女单的“天下大乱”不同,德国赛男单首轮对决是波澜不惊,奥恰洛夫在与弗兰西斯卡较量中因伤退赛,赛后透露未来一段时间可能不会进行任何运动。而波尔4比0横扫韩国选手,展示出完美状态,水谷隼4比0格罗斯、郑荣植4比2大岛祐哉,不过获得卡塔尔赛亚军的巴西卡尔德拉诺不敌卡尔松,8号种子张本智和2比4输给菲勒斯。

      国乒只有两位男将跻身到正赛,许昕遭遇波兰选手迪亚斯的顽强阻击,结果许昕4比2过关,而马龙没有给日本的吉村真晴任何机会,4比0轻松晋级。第二轮马龙PK水谷隼、许昕对决郑荣植,从历史交锋纪录看马龙堪称水谷隼头号苦主,不出意外有望延续胜势,而许昕打郑荣植可能会有麻烦,期待最终度过难关。值得一提的是,马龙和许昕搭档在男双八强战拿下弗兰兹斯卡/格罗斯,半决赛迎战中国台北的陈建安/庄智渊,继续为男乒保留赢得双冠的可能性。

马龙  /   许昕  /   陈幸同  /   石川佳纯  /   国乒

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论