德约迈阿密赛双线告负 单打仅抵抗67分钟止步次轮

李尔03-24 08:34 体坛+原创

      体坛+通讯员李尔报道

      2018年迈阿密大师赛男单第二轮的比赛继续进行,赛会"六冠王"德约科维奇尽管状态回勇,但还是被法国选手帕尔雷以6比3、6比4直落两盘击败。不过这场比赛中,德约科维奇终于脱掉了右手上的护臂,但手感还没有完全恢复,反手的失误远远多于制胜分。

屏幕快照 2018-03-24 上午7.58.05.png

      第一盘开局阶段德约的表现还依稀能看到巅峰时期的影子,尤其是暌违许久的接发直接强攻得分。可以看出他的状态和上周在印第安维尔斯相比,正在往积极的道路上发展。在网前德约也大胆通过高位截击拿到了分数,只是以前最为拿手的底线反拍变直线暂时还处于离线状态,需要更多比赛来找回。

      首盘第七局之后,德约的体能开始严重下滑,长时间因肘伤而形成的下意识自我保护,让他在面对压迫时不能完整地完成技术动作。帕尔雷在这一局果断抓住时机完成破发,随后一个发球局,德约已经手握三分,但却被对手连得五分赢下,非常可惜地输掉了第一盘。

      第二盘塞尔维亚人身体上的不适已经表现得越来越明显,失误频频让他在第六局又交出了自己的发球局。这一次德约积极实现了回破,又把两人拉回同一起跑线。可是好景不长,在非保不可的发球局,却被对手直落四分破发。仅69分钟,德约科维奇就被世界排名47位的帕尔雷挑落马下。

      曾经印第安维尔斯和迈阿密两站北美硬地赛是德约科维奇的"福地",他的"大师生涯"正是从这里启航,如今却双双首秀出局。他坚持打这两站比赛,应该也是希望能在故地重新找到久违的统治力。可惜结果并不尽如人意,显然他还需要更多的时间来磨合。接下来对德约的考验还将加剧,因为泥地对滑步的要求还会增加,至少以目前他的身体状况来看,红土赛季的前景十分堪忧。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论