罗本将复出罗伊斯缺阵 拜仁下周胜多特提前夺冠?

白乔03-24 09:27 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

海因克斯在输给莱比锡RB的联赛后就开始了一周的休假,接替他带队训练的助教之一赫尔曼,在周四迎来了66岁的生日,不过一线队里只有哈维·马丁内斯、贝尔纳特、乌尔赖希和施塔克参加训练为赫尔曼助兴,其他球员要么去了国家队要么在进行康复训练。赫尔曼开玩笑说,这样也不错,就不需要和太多人握手,拜仁之后放假三天,赫尔曼也回到杜塞尔多夫和家人团聚。不过在本周五的训练场,人们还是看到了一个熟悉的身影,这便是荷兰人罗本。

1095835_imgw968.jpg

因为背部有伤,罗本缺席了过去一周客场和贝西克塔斯以及莱比锡的比赛,之后他都是在力量房单独训练。好在如今,34岁的罗本已经回到了训练场,尽管周五慕尼黑天气不佳,但是他进行了45分钟的训练,内容包括热身、盘带、传球、冲刺跑和射门,快速转身也没什么问题。看得出来,罗本已经恢复差不多,有望在下周一或者周二回到球队训练。

这将意味着罗本有希望参加下周六主场和多特蒙德的比赛,这是罗本再熟悉不过的对手,他和多特蒙德之间有太多的故事要讲述。21次和多特蒙德在三条战线的比赛,罗本攻入了11球,其中包括了2012-13赛季他在温布利决战攻入制胜进球,帮助拜仁2比1击败了多特蒙德。值得一提的是,如果沙尔克04下周末不胜,拜仁又能够主场战胜多特蒙德,球队就可以提前六轮赢得德甲冠军!

ff14aa04-b769-4d73-9aff-ffe418c9b8c2.jpg

多特蒙德边路也有一名球员正在为复出努力,这便是刚续约不久的罗伊斯,他是在和萨尔茨堡红牛的欧联杯客场比赛肌肉受伤下场。尽管施特格没让罗伊斯参加和汉诺威的联赛,但是他现在依然没有完全康复。施特格透露,罗伊斯的情况并不严重,但是在刚复出之后就连续参加了太多比赛,身体多少会有些不适应,因此俱乐部现在会给罗伊斯充足的时间进行康复。罗伊斯能否参加和拜仁的比赛,还得打上一个问号。

罗伊斯目前还没办法正常训练,而和他一样落选国家队的好友格策则是在周五参加训练,而且一开始就助攻前来挑战自我的博尔特,帮助后者头球得分。博尔特此次来到多特蒙德训练,吸引了媒体和球迷的极大关注,而他的表现也的确不错。在训练赛不仅有进球,而且因为双方战成2比2,点球大战中博尔特也轻松将球罚入。

dortmund-usain-bolt-s-enflamme-les-autres-un-peu-moins-iconsport_icon_fir_230318_05_09,213723.jpg

施特格称赞说,博尔特让人看到了他的确很懂得如何踢球,能够享受这项运动带来的快乐,而且的确很有天赋,“当然如果他想要达到更高水平,还有不少事情需要做。”据悉博尔特周四还和多特蒙德进行过一次封闭训练,但德国媒体还是相信这应该是赞助商行为,毕竟博尔特和多特蒙德的赞助商都是同一运动品牌。

德甲  /   拜仁  /   多特蒙德  /   罗本  /   罗伊斯  /   博尔特  /   格策

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论