花滑世锦赛女单爆冷!奥斯蒙德夺冠奥运冠军列第五

白鸟03-24 09:15 体坛+原创

      体坛+通讯员白鸟报道

      当地时间3月23日,2018年花样滑冰世锦赛决出了女单项目的冠军。比赛进程跌宕起伏,结果也出人意料。短节目出现失误的加拿大名将奥斯蒙德自由滑表现出色,以总分223.23发挥摘得桂冠。日本选手樋口新叶同样在短节目发挥不佳的情况下上演大逆转,将总分从第八追至第二,收获了自己的第一枚世锦赛奖牌。另一位日本选手宫原知子在节目中出现失误,但还是凭借两套节目总分获得季军。而短节目排名前两位,且手握一定优势的意大利老将科斯特内尔以及奥运冠军俄罗斯选手扎吉托娃都在比赛中出现了多次失误,无缘领奖台。

屏幕快照 2018-03-24 上午7.53.50.png

      女单比赛进行到最后一组,短节目排名第四的奥斯蒙德第一个上场。在经典的《天鹅湖》旋律中,奥斯蒙德扮演了邪恶的黑天鹅奥黛尔。除了开场的第二组连跳稍有闪失滑出不顺,其余动作均完成得非常出色。这套《黑天鹅》的动作设计精巧,配上奥斯蒙德的高速滑行、出众的艺术表现力以及掌控全场的气势,奥黛尔的形象生气蓬勃,节目最后的步法更是将现场气氛推向了高潮。高质量的技术动作和挥洒自如的表演为她斩获了150.50的高分,成功实现了反超,以总分223.23夺得了加拿大睽违45年之久的世锦赛女单金牌。

      短节目比赛中出现跌倒失误的樋口新叶无缘最后一组出场。大赛历来表现不佳并且遗憾错失参加奥运会的机会,17岁的樋口新叶急需一场比赛证明自己,而今天她干净利落地完成了全部技术动作,这样的发挥足够一雪前耻。樋口新叶的这一套自由滑《007》别有一番风味,开场的编排步法很好地奠定了气氛,将观众带入到紧张氛围中。整套节目滑得英姿飒爽,情感也同样丰富。最终她得倒了赛季最高的145.01分,实现了惊天逆转,收获一枚银牌。

      另一位日本选手宫原知子收获了她个人的第二枚世锦赛奖牌。她在节目后半程的连跳和单跳上出现了不同程度的失误,但旋转、步法一如既往地保持了高规格,对《蝴蝶夫人》的演绎也十分到位。由于短节目排名靠前的选手纷纷出现严重失误,宫原知子仍然守住了自由滑以及总分第三的位次。

      奥运冠军、俄罗斯选手扎吉托娃与本土作战的老将科斯特内尔先后出场,发挥皆令人大跌眼镜。扎吉托娃仍然把所有跳跃安排在节目后半段,而本场比赛她未能延续自己的稳定发挥,摔倒四次,后半程堪称灾难,最终名列第五。前世界冠军科斯特内尔由于体能问题,也多次出现失误,位列第四。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论