战阿根廷二队意大利两球告负 迪比亚吉奥已遭质疑

宁穆03-24 09:28 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

面对一支没有梅西的阿根廷,人们原以为意大利可以和对手掰掰手腕,但迪比亚吉奥的球队没有展现出任何让人看到希望的地方,就像《米兰体育报》所言:“与其说希望,不如说这支意大利的阴影面积不断扩大。”

b0Q3-fysnevm3788455.jpg

作为过渡主帅,极力渴望证明自己的迪比亚吉奥没能拿出让人信服的东西,面对一支阿根廷二队,意大利人只在下半场踢了30分钟好球,因西涅获得全场最好的机会却将单刀打飞,人们不禁要问,这些在意甲风生水起的球员到了国家队为何总是让人失望。在输给瑞典无缘世界杯之后130天,意大利队带给球迷的依然只是失望。

或许意大利球员都努力了,只是没有找对方向,上半场他们显得局促、紧张、无所适从,而就在意大利人逐渐进入状态之时,阿根廷人又用两个进球将他们打回深渊。布冯全场做出了几次让人称赞的扑救,可面对巴内加和兰奇尼的射门,他都应该做得更好。《米兰体育报》评论员迪卡洛在赛后公开质问:“这样的布冯在这样的比赛中到底有何意义?既然是重建,为什么不将位置留给佩林、唐纳鲁马等人?”

DZASDKqW0AUlFbw.jpg

意大利的重建之路还很长,和列强相比,现在的意大利确实只属二流。迪比亚吉奥的433阵型打着攻势足球的架势,但实战中更多时候是防守反击,等待对手的失误做些文章,而当自己想要组织进攻时,却没有显现出任何思路。这就是现在的意大利,缺少一个真正的组织核心,一个能撑起整支球队的人。

迪比亚吉奥首秀就这样输掉了,当然,本来就没人对他有多少的期待,赛后面对媒体他请求大家不要太早下判断,“我们在下半场表现不错,或许应该获得更多东西。不要忘记,我们面对的是世界亚军,和这样的对手比赛有助于我们进步。我们受困于对手的控球打法,自己在进攻组织上也失误很多。队员们都在努力,我们需要时间,这是显而易见的,请不要意志消沉。这支球队有很多年轻人,很多都没有太多国家队经验。无论如何,这个夜晚我们开始了一个新时代。”

dOKB-fysnevm3788716.jpg

时间?意大利是一个没有耐心,结果至上的国家,赛后代理足协主席法布里奇尼表示:“现在我们接触的教练都有合同在身,我们不拒绝任何人,但需要时间等待,我相信我们的最后选择会是很棒的。我们在海外拥有很多好的意大利籍教练,我们从不考虑外籍教练,我们坚信意大利国家队教练就该由意大利人来当。”

这番话有两个意思:首先,否认迪比亚吉奥;其次,明确主帅人选很可能来自海外。那么要拖到什么时候?法布里奇尼说:“我相信下赛季开始前一定会有结果,我不知道会在(61日)打法国之前还是之后很快的时间。这取决于这两场在英国的比赛(327日对英格兰)。无论如何,我们现在已经开始工作。我们需要找到一个更好的(教练),如果那些更好的球员能在这两场比赛中被发掘出来,那就好极了。”

DZAD29bW4AAU6Ue.jpg

布冯  /   迪比亚吉奥  /   意大利队  /   阿根廷队  /   意甲  /   世界杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论