墨菲克服背伤艰难获胜 麦克吉尔神奇之旅止步八强

条码03-24 09:50 体坛+原创

      体坛+通讯员条码报道

      当地时间3月23日,2018年斯诺克球员锦标赛继续进行。在一场鏖战中,墨菲与麦克吉尔战至决胜局才分出胜负,最终墨菲以6比5险胜闯入四强。麦克吉尔在上轮比赛中"零封"希金斯晋级,令人意外,然而对阵"魔术师"他的"魔力"没能让他继续前进。

屏幕快照 2018-03-24 上午7.55.49.png

      两人的确如赛前马克·威廉姆斯预测的那样打到了决胜局。开局不久,墨菲就连打两杆50+取得了2比0的领先,随后麦克吉尔也开始发力,不仅连赢三局还打出两杆80+。第六局墨菲依靠一杆破百扳平了比分,但遗憾的是第七局在最后阶段被麦克吉尔胜出,错失了再度领先的机会。

      第八局,麦克吉尔的安全球处理稍欠火候,但墨菲打丢贴库红球,随后两人又陷入漫长的防守。墨菲最后依靠零敲碎打建立的优势,以58比7获得胜利。第九局又是一番缠斗,两人战至争彩阶段,墨菲打进粉球超分获胜。手握赛点的墨菲没能把握住机会,被麦克吉尔一杆破百将比分追平。最后关头已经拿到69分的墨菲出现失误,但是麦克吉尔没能成功做出斯诺克,墨菲及时修正了失误,打进中袋红球重新夺回主动权,最终拿下101分赢下了决胜局。

      墨菲在获胜后表示:"我非常享受现在的感觉,自从威尔士公开赛后我就没打球了。今天的比赛十分胶着,但这场艰难的比赛最终被我赢下了。我有伤,要不是本周我接受了一个当地医生的治疗很可能仍然无法站在这里。"

      当地时间周六晚间,世界第七肖恩·墨菲将在半决赛对阵马克·威廉姆斯,对此墨菲说道:"马克今年绝对是复苏了,'75三杰'们都重新焕发了活力。这对我们这一代球员是个考验,要么被他们甩在身后要么就是逼迫他们退役。"他还补充道,"马克是有史以来最优秀的球员之一,他太棒了。"

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论