多哈站邹敬园有望冲击双冠 女子小将均出现失误

迭戈03-24 09:58 体坛+原创

      体坛+特约记者迭戈报道 

      当地时间3月23日,体操世界杯卡塔尔多哈站结束五个项目决赛较量,最终世界冠军邹敬园不负众望,不仅收获男子鞍马金牌,在并不是很擅长的男子吊环项目上也拿到宝贵铜牌。

屏幕快照 2018-03-24 上午9.55.54.png

      在男子鞍马、男子吊环、女子跳马、女子高低杠和男子自由操决战较量中,中国队除了男子自由操,其余四个项目都各有一人杀进决战。其中邹敬园进入男子鞍马和吊环决战,最终他在鞍马发挥稳定,D分为6.100的难度动作,完成分达到9.000分,凭借总分15.100分力压中国台北选手李智凯夺得冠军。李智凯完成分8.800、难度动作达到6.000,与邹敬园比都要略逊一筹,美国选手尤德以14.700分收获铜牌。

      值得一提的是,邹敬园在男子吊环也有收获,难度6.1000的动作得到8.866的完成分,只是在落地时略微有移动,最终凭借14.966分收获铜牌。乌克兰名将拉蒂维洛夫展示难度6.3000动作,完成分8.999,以15.296分毫无悬念夺得该项冠军,去年世锦赛他在吊环拿到14.933分屈居第6名。

      邹敬园收获1金1铜,而多哈也可以说是他的福地,去年世界杯多哈站赢得鞍马银牌、吊环铜牌和双杠金牌,而今年多哈站同样在吊环和鞍马有所斩获,他也以第一名晋级到双杠决赛,不出意外,依然能带走三枚奖牌,甚至成为本站双杠和鞍马双冠王。

      此外,在女子高低杠决赛中国小将杜思雨出战,去年全运会她凭借14.533分拿到亚军,本有机会冲击多哈站奖牌,却出现掉杠严重失误,最终完成分7.833,以13.833分收获第5名。比利时选手德瓦尔·妮娜展示一套难度6.400的动作,得到8.900的完成分,以15.3000分轻松夺冠,这个分数甚至超过范忆琳去年世锦赛夺冠的15.166分。

      而女子跳马决战中国选手刘津茹以13.833分拿到第5名,第一跳出现失误仅得到13.200分,也让她退出争夺奖牌行列。不得不服的是老将邱索维金娜,两跳分别拿到14.533分和14.333分,最终以14.433分夺得冠军。在男子自由操决赛比拼中,俄罗斯选手兰金拿到14.733分获得冠军,菲律宾选手尤洛和日本选手加藤凌平收获二、三名。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论