36岁首秀创阿根廷队纪录 切尔西送新约道喜

周佳骅03-24 11:31 体坛+原创

体坛+特约记者周佳骅报道

在曼彻斯特的伊蒂哈德球场,阿根廷以2:0击败意大利,取得世界杯前的一场关键胜利。作为阿根廷队的主力门将,维利·卡巴列罗至少完成了3次关键扑救,并被视为“蓝白军团”的获胜功臣之一——或许大部分球迷都不会想到,这居然是36岁的卡巴列罗在国家队的处子秀,在阿根廷的队史上,他也成为首秀年纪最大的守门员。

1.jpg

用表现回敬质疑

在桑保利公布国家队的大名单后,有不少记者都质疑他在守门员位置上的选择——卡巴列罗和罗梅罗都只是俱乐部的二号门将,而古斯曼的履历又难以服众。相比之下,河床队的主力门将弗兰科·阿尔马尼,更为受到外界的推崇。

更加令人意想不到的是:在对阵意大利的比赛中,桑保利竟让罗梅罗(世预赛期间的主力门将)坐在替补席上,并让重回故地的卡巴列罗(曾在曼城效力3年)出任首发。整场比赛,维利(卡巴列罗昵称)至少完成了3次关键扑救,让因西涅(2次射门被扑)和坎德雷瓦(1次射门被扑)都无功而返。赛后,桑保利表达了对爱将的赞许,“他踢了一场非常出色的比赛,他非常坚硬,当球队需要他的时候,他就能挺身而出。”

继承父业

现年36岁的卡巴列罗,出生在一个人口不到2万的小镇圣埃莱纳(常住人口仅有17883人)。从小,维利的运动天赋就非常突出,足球和篮球都非常精通。刚刚踢球的时候,他其实是一名中场球员,但继承了父亲(他的父亲卡洛斯·阿尔韦托是当地镇上的守门员)基因的卡巴列罗,还是选择成为门将,并在14岁时就进入博卡青年的青训营。

2001年,他以主力身份帮助阿根廷国青队问鼎U20世青赛的冠军,3年后,又随阿根廷国奥队摘得雅典奥运会金牌。但他的成年国家队履历,几乎就是一片空白。上赛季,卡巴列罗力压布拉沃成为瓜迪奥拉的首选,在埃德松到来后,他又转投切尔西,并在9场国内杯赛(联赛杯和足总杯)中,完成了7次零封。虽然无法撼动库尔图瓦的地位,但卡巴列罗还是征服了阿根廷队主帅桑保利,并终于在36岁5个月零25天的时候,完成了成年国家队的处子秀。在国家队的历史上,他是首秀最老的门将,如果抛开位置不谈,也只有斯基亚维的首秀年纪比他更大(前申花中卫,36岁7个月零22天时,在马拉多纳手下完成国家队首秀)。

3.jpg

据悉,切尔西已决定激活卡巴列罗的“续约条款”,并将合约顺延至2019年6月。

2.jpg

卡巴列罗  /   切尔西  /   曼城  /   阿根廷队  /   罗梅罗  /   世界杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论