大坂直美北美疯狂表演谢幕 欲进前十需提升稳定性

爬爬03-24 12:05 体坛+原创

      体坛+特约记者爬爬报道

      在经历了一轮疯狂的八连胜之后,20岁的大坂直美还是出现了些许疲态,她在迈阿密第二轮中,被"超五赛女王"斯维托丽娜以6比4和6比2击败,无缘32强。这样,她的世界排名很可能将定格在21位,想要在迈阿密后进入排名首次进入前二十的愿望也暂时搁浅,这也再次证明了想要在北美的一个月里拿到"阳光双冠"是多么的不容易。

屏幕快照 2018-03-24 上午7.57.32.png

      在第一盘里,大坂直美还能和斯维托丽娜进行有效的底线周旋,可是来到第二盘,连续作战的疲劳暴露无遗,在攻防均衡的对手的严防死守之下,大坂直美的进攻也开始变得力不从心,失误逐渐增多。当然,从这一场失利就断定大坂直美被"打回原形"还是有失偏颇的,毕竟过去的八场胜利不会骗人,而对一个新人而言"稳定"本身就是最难做到的事情。

      但从这场失利中也暴露出一些不容忽视的问题。在过去八场胜利中,像莎拉波娃、普利斯科娃、卡萨金娜和小威廉姆斯这种偏向进攻的球员,一旦状态不好失误会非常多,而拉德万斯卡和哈勒普这种偏防守反击的球员,在攻击型选手火力全开时会非常被动,特别是拉德万斯卡早就风光不再,哈勒普在印第安维尔斯更是大失水准,所以大坂直美虽然连续取得了多场非常有说服力的胜利,但不得不说对手的状态也确实不是最佳。

      而斯维托丽娜则是和这些人完全不同的选手,她更接近于阿扎伦卡这种攻守均衡的路数,这就对大坂直美的稳定性提出更高的要求,若自己状态回落时很难撕开对手的防守,而对手又具备着很强的以守转攻的能力,自己的信心在久攻不下之后反被逐渐蚕食掉。所以,现阶段的大坂直美,虽然已经具备了在状态出色时击败任何人的能力,但是想要继续提升排名,来到世界前十或者更高,她还需要进一步提升稳定性,学会在状态不那么出色时也能赢球。

      而对斯维托丽娜来说,她可以说是"新星杀手"了。在迪拜站,连克名将闯入决赛的20岁小将卡萨金娜正是被她好好上了一课;来到迈阿密,她又终结了士气正盛的大坂直美的八连胜。乌克兰姑娘似乎已经成为"新星稳定性"的试金石了,但她自己的问题却一点不少,过去总是在被看好的情况下却意外出局,此番在击败了手感最火热的大坂直美后,斯维托丽娜的夺冠前景再度被看好,只是这一次,她又会让我们失望吗?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论