梅西:未战意大利因身体不适 PK西班牙尽全力复出

周佳骅03-24 12:08 体坛+原创

体坛+特约记者周佳骅报道

阿根廷以2-0击败意大利,梅西并没有如预想中首发登场(巴黎圣日耳曼小将洛塞尔索顶替了梅西的位置),而是和阿圭罗在伊蒂哈德的包厢内目睹了全程。赛后,梅西接受了“Tyc体育”的采访,并解释了自己缺阵的原因。

0.jpg

在本次集训中,梅西展现出了非常好的状态,他和迪马利亚以及伊瓜因的进攻组合,也备受外界的期待。但因为身体不适,他临时放弃了与意大利的比赛,“在很长一段时间内,我的腿筋和内收肌都感到不适,我的训练依旧正常,但还是深受其扰。在最后一天(周四)的训练中,我并没有受伤,但还是感觉有一点不舒服。我很想踢这场比赛,但离世界杯还有很长一段路要走,在俱乐部,我也有重要的比赛要踢。所以我们觉得:最好还是先别考虑这场比赛。”

1.jpg

下周二,阿根廷将在万达大都会球场迎战西班牙队,梅西会尽全力赶上比赛,“我希望可以踢与西班牙队的比赛,我还有几天的时间休息,我会继续治疗我的坐骨(注:坐骨神经引发的腿筋疼)和内收肌。我希望会有一个最完满的结果,我非常乐观,也非常期待踢这场比赛。”

3.jpg

因为梅西缺阵,迪马利亚佩戴上了队长袖标(2013年世预赛迎战秘鲁,和去年友谊赛迎战新加坡,迪马利亚都曾担任过队长),而在伊蒂哈德登场的11名首发球员中,他也是资历最老的球员(共代表阿根廷出场93次,打进18球)。

2653906h688.jpg

整个上半场,迪马利亚是表现最为活跃的阿根廷球员,他为塔利亚菲科和伊瓜因送出的妙传,都险些造成破门。因为右大腿后侧的肌肉疼痛,他在第64分钟被佩罗蒂换下。据球员本人透露:他的伤势并不是非常严重,但为了保险起见,他才提前离场。随后,阿根廷足协对外发布公告,宣布迪马利亚将因伤缺席余下的训练以及下周二与西班牙的友谊赛。

5.jpg

梅西  /   阿圭罗  /   洛塞尔索  /   世界杯  /   迪马利亚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论