篮网虽输球仍有亮点 拉塞尔生涯首次砍下三双

季孟年03-24 12:39 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

虽说篮网队在今天以4分之差遗憾的输给了猛龙,但这支球队还是有不少亮点的。尤其是球队后卫丹吉洛·拉塞尔的发挥,的确令人们眼前一亮。

不久之前,拉塞尔曾经有过单节命中7三分,砍下24分的表现。在今天,拉塞尔并没有集中展现自己的得分技艺,而是把全能的那一面展现在了球迷们面前。此役,他一共得到了18分11篮板外加13助攻,这还是其职业生涯第一次轰下三双数据。

其实也不仅仅是对于拉塞尔,对于整个篮网队来说,拿下三双数据都算是一件新鲜事。在本场比赛拉塞尔砍下三双之前,这支球队已经有633场比赛没有人砍下三双。而在今天,拉塞尔终结了这样的尴尬纪录。

微信截图_20180324123901.png

在比赛的开局阶段,拉塞尔没有急于进攻,他在第一节便送出了5次进攻,为后面的比赛打好了基础。其后的三节比赛,拉塞尔在得分、篮板、助攻这三方面都做的非常不错。尤其是在助攻方面,此役他一共送出了13次助攻,这也是其职业生涯的新高。

不过,虽说拉塞尔表现出色,但对手猛龙队的实力还是要强过篮网队一筹。在比赛的最后一节,猛龙完成了逆转,让拉塞尔三双变成了空砍。

拉塞尔在赛后表示,他对球队的发挥还是相对满意的,但篮网队无疑还能打得更好。“他们进了很多球,我们想要努力靠罚球咬住比分,但也让他们成功站上罚球线,我认为这对我们来说是一样的事情,在关键时刻要努力进球,努力站上罚球线,我认为我们今晚做得还不错,就是这样。”拉塞尔说道,“今天每个人的机会都不错,我们需要命中它们,我们距离胜利仅一步之遥。”

值得一提的是,在本场比赛之中,猛龙队同样有人砍下三双。洛里拿到了25分10篮板12助攻,对垒两队都有人砍下三双,这在本赛季之中还是第一次出现。拉塞尔表示,今天比赛之中他的感觉非常好,希望能够继续保持。

“我们要做的就是保持竞争性,保持专注度。”拉塞尔说道。

NBA  /   篮网  /   拉塞尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论