末节17分接管比赛 乔治:从未搭档过韦少这种球员

孔德昕03-24 12:39 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

上一场和凯尔特人的比赛中,雷霆在最后20秒内浪费了6分的领先优势,最终1分憾负。今天回到主场面对热火,俄城人没有让关键时刻掉链子的事情再次发生。

三节战罢的时候雷霆还以64比66落后两分,但他们末节狂飙41分,最终将胜利揣进了兜里。这一次,韦斯特布鲁克没有给对手逆转的机会,他在第四节一个人独得17分3篮板3助攻,7次出手命中了6球。

“就是要终结比赛,保持自信,做出正确的判断。”赛后采访时韦少淡定地说。

DZBR0K4XcAAYvMN.jpg

毫无疑问,当韦少手感火热而且头脑清晰的时候,他绝对是那种可以凭一己之力扛着雷霆取胜的超级球星。末节最后三分钟,当热火将分差追到只差3分时,韦少一个人独得8分,包括最后32秒时站上罚球线两罚全中。上一场雷霆因罚球丢掉胜利,而今晚韦少在罚球线上是10罚9中。

“当他开始接管比赛的时候,他的很多进球都是在没有节奏的情况下完成的。只有特别的球员才能做到这一点。”谈到韦少末节爆发时乔治说道。

有记者进一步询问乔治,在之前的生涯里有没有过和韦少打球时的这种感觉。雷霆侧翼脱口而出道:“没有。我从没和他这个级别的球员搭档过,他总是为了关键时刻做好准备,知道什么时候站出来接管比赛。他是我搭档过的最具爆炸力,最特别的球员之一。”

5ec8c67b781823770a0d89fe5424759ad7a89c6d.jpg

作为雷霆的当家球星,韦少显然已经习惯了今晚这样的表现,他表示无论球队需要自己做什么,自己就会努力去做到。

“我是能在场上做不同事情的球员,有时候可能是得分,有时候是篮板、传球,还有防守、拼抢和领导力,无论球队需要我做什么,我都会努力去做。”韦少说。

赢下这场比赛后,雷霆再次甩开了鹈鹕半个身位,目前他们以44胜30负的战绩排在西部第4,依然占据着季后赛主场优势。如果韦少能保持今天这样的状态,那么俄城人的前景无疑非常光明。

NBA  /   雷霆  /   韦少  /   乔治

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论