新西兰高塔成雷霆守护神 三巨头攻城拔寨他压阵

孔德昕03-24 13:05 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

在末节比赛的某个时刻,史蒂文·亚当斯在三分线外接到球,面前空无一人。这位新西兰中锋职业生涯从未出手过三分球,俄城球迷显然也是看热闹不嫌事大,集体高喊着“投啊!”

这时候,雷霆主教练比利·多诺万手里攥着提示卡站在场边,一脸不置可否的样子。亚当斯最后还是没有投,他甚至没有看篮筐,而是直接将球传了出去。

如果出手的话简直是白费一个回合,我会被干掉的,那老兄还在那儿呢,”亚当斯站在更衣室内,边说边用头指了指韦少的方向,“他可能会生吞了我。

微信截图_20180324130501.png

虽然亚当斯已经开始在训练中加入三分球的项目,但他还是没有抓住这次尝试的机会,不过雷霆却在主场以105比99击败热火,避免了连败。在这场比赛里,亚当斯拿到24分(只比生涯最高第3分),抓下12个篮板(6个前场板)。

没有几个5号位可以防得住史蒂文,而且今天有一段时间防守他的是侧翼球员,所以这是我们的优势,我们要利用这点攻破对手。”保罗·乔治说。

除了三巨头和亚当斯的错位单打,当雷霆全队都打不开局面的时候,他们又会用起最熟悉的办法——韦少和亚当斯打挡拆。“神龟”的爆炸力加上“海王”强壮的躯体,这一招百试百灵。亚当斯一次次不知疲倦地挡拆和顺下,为俄城的进攻创造了更多机会。

“他简直不可思议,”费尔顿说,“他绝对是今晚的最佳球员,看看他在进攻、防守以及篮板球方面所做的事情吧。”

DZBRa_QWsAAbkFC.jpg

而且更值得称道的是,亚当斯的贡献绝不仅仅是数据体现出来的那么简单。比赛收官阶段,他比没有获得什么数据,但却在两个回合里发挥了重要作用。一个是利用挡拆帮乔治完成了进攻,另一个则是接韦少传球后又找到了处于底角空位的布鲁尔。

亚当斯对我来说是一个很棒的工具...我的任务就是确保在正确的时机找到他。”韦少说。

如果说三巨头决定了雷霆的上限,那么亚当斯就决定了他们的下限,只要有这位内线巨汉在,俄城人在心里就有了底。

NBA  /   雷霆  /   亚当斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论