连负火箭绿军 开拓者距离顶级球队还有差距

孔德昕03-24 13:42 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

不到一周前,当波特兰开拓者击败快艇拿到13连胜时,我们提到他们的考验才刚刚开始。因为球队接下来要在主场接连迎来两位强敌,全联盟第一的火箭以及东部第二的凯尔特人。

随着今日开拓者以100比105不敌绿军,他们遭遇了两连败,这也证明了这支队伍还远没有到可以满足的时候。特别是今天输给凯尔特人这一战,开拓者暴露出了不少问题。

DZBm_JaV4AA9yiy.jpg

输给火箭还可以归结为实力不如对手,哈登的个人能力过于变态,但输给凯尔特人显然没办法用这些理由了,因为对手几乎派上的是二队在作战。遭遇大面积伤病侵袭的绿军缺少欧文、海沃德、杰伦·布朗和斯马特四位主要轮换球员,就连替补内线泰斯也已经赛季报销。就是在这样的情况下,开拓者最终遭遇了对手的逆转。

我们最后时刻的防守松懈了,在这之前大家一直做得很好。你不能给对手喘息的机会,当我们领先10分的时候,绿军坚持了下来。他们投中了一些高难度进球,执行力出色。我们让胜利溜走了。”全场拿到26分的利拉德说。

就像这名当家控卫说的,开拓者末节开始时还带着10分的领先优势,他们前三节一共只让对手得到了67分,但仅仅是第四节,凯尔特人便轰下了38分,并最终“偷”走了胜利。

微信截图_20180324134023.png

“前三节我们的防守做得不错,因此即便我们的三分投的不好,也还是领先对手。但最后一节我们让对手得到了38分,这是很困难的局面。”开拓者主教练斯托茨说。

对手最后一节投中了5、6个三分,打出了很棒的表现。但更重要的是他们是怎么做到的?我们出现了挡拆防守的问题,也有漏人的现象,不管是怎样的疏忽,都被对手抓到了。”他接着说。

尽管输球的开拓者依然位居西部第3,但他们身后的雷霆已经把差距缩小到了1场,而且两队一天之后就要迎来正面交锋。赛后,C.J.麦科勒姆表示连输两场让队员们很受伤,这恰恰证明了他们在乎胜利。在这样的情况下,一天之后的比赛就考验这支球队的调整能力了。

NBA  /   开拓者  /   利拉德  /   凯尔特人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论