36次出手35分!米切尔化身天使魔鬼神似科比

孔德昕03-24 14:12 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

我的意思是,他最后投中的那两记三分简直太扯了。他有勇气,也有技术,而且他愿意在那个时候去承担那样的出手。”这是格雷格·波波维奇对多诺万·米切尔的评价。

不知道马刺老帅说出这些话的时候,有没有在米切尔身上看到科比的影子——同样是13号秀,同样的扣篮大赛冠军,不同的是米切尔在职业生涯的头一年就大放异彩,并且成为了爵士当仁不让的第一进攻选择。

用“天使和魔鬼”来形容米切尔今天的表现一点也不为过。

DZB1qGTU8AA--sV.jpg

第四节3分45秒时,爵士还落后马刺5分,在这之前的大半节时间里米切尔一分未得。然而在这样的关键时刻,他像一位准备接管比赛的超级球星那样站了出来。最后的3分35秒内,米切尔拿到了全队19分里的14分,包括最后16秒内两记蛮不讲理的三分球。

这两记三分最终让比赛进入了加时赛,四节战罢时爵士新人已经拿到了33分。但在加时的5分钟内,米切尔的表现直线下滑,8次出手仅仅命中1球,他还是想凭一己之力拿下比赛,但最终结果却未能如愿。

输掉这样一场比赛会让你觉得很挫败,特别是当我们已经拼到这个地步的时候,任何安慰都没有用。”爵士主帅奎因·施耐德说,“不过以这种方式输掉比赛我们没有什么好惭愧的,大家固然还有能提高的地方,比如防守和篮板球,但我为队员们感到骄傲。

DZB8CouUQAAQeBI.jpg

正如施耐德所说,赛后的米切尔显得有些沮丧。接受采访时也是低着头,声音很低。提到自己第四节的关键三分,这位新人说:“当时我看时间不多了,于是推进到了右侧三分线外完成了那记急停投篮,还好球进了。当时我考虑过传给乔(英格尔斯),但是场上太拥挤了,我只能自己出手。”

从末节的英雄到加时赛的低效,米切尔上了自己进入联盟以来最好的一课。他的36次出手创造了个人新高,但得分甚至比出手数还低(35分),不过没有人会怪他什么。我们看到的不是一个不在乎胜利肆意浪投的年轻人,而是一名胜负心很强而且拥有一颗大心脏的巨星胚子。

赛后,米切尔在社交媒体上发布了比赛的照片,旁边写道:“重要的不是你出拳有多重...而是你能承受多重的击打并继续前行。

NBA  /   爵士  /   马刺  /   米切尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论