伤兵满营无碍取胜 残阵绿军连克雷霆开拓者

孔阳03-24 15:26 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

毫无疑问,凯尔特人是本赛季全联盟最惨的球队之一。自赛季开始至今,他们一直饱受伤病困扰。

在今天与开拓者比赛期间,转播电视台更是放出了一张凯尔特人队的受伤清单。欧文、海沃德、布朗、泰斯和斯马特都在其中,有球迷调侃,绿军的伤病阵容,其实都已经足以去竞逐季后赛的名额了。

不过,虽然绿衫军的伤病严重,可他们并没有被逆境所击倒。之前与雷霆一战,他们在比赛还剩下24多秒的时候落后对手6分,最终还是完成了逆转。而在今天,绿军又一次遇上了西部一个非常强大的对手。在波特兰,他们同样是用逆转的方式击败了开拓者队。

甚至,两次逆转的英雄都是一样的。在上一场与雷霆队的比赛之中,是莫里斯在关键时刻的三分球助球队取胜。而在今天,莫里斯又是在末节命中了一记关键三分。全场比赛,他更是砍下了30分的高分。莫里斯表示,在第四节开始之前,球员们进行过一番交流。“我们谈论着,如果球队能在第四节开局阶段打出好的表现,追上比分,我们就能逆转。”事实也证明了,绿军的确做到了这一点。

微信截图_20180324152540.png

看到对手有这样的发挥,就连利拉德都不禁感慨道:“你知道凯尔特人这个赛季一直处在缺兵少将的状态中,但他们依然战胜了很多强队,他们之前也在他们的主场战胜过我们,他们真的非常棒。”

事实上,本场比赛绿衫军之所以能取胜,莫里斯的确当记头功。但除了他之外,霍福德在今天也有着不错的发挥,此前饱受质疑的他砍下了11分,这位绿军中锋也在赛后表示,本场比赛是他赛季开始以来所经历的最好的一战。而年轻小将塔图姆在第四节的表现同样出彩。史蒂文斯在谈到这位新人时候说道:“我认为我们打的真的非常好,尤其是在比赛最后决定胜负的时刻。尤其是塔图姆,有很多家伙打到30岁都做不到向他那样沉稳的应对比赛。”

的确,现在的凯尔特人队中没有欧文,没有海沃德,没有斯马特,甚至连杰伦·布朗都高挂免战牌。但是,这支球队还是展现出了他们团结、团队的一面,即便是开拓者、雷霆这样的强队,似乎都很难抑制绿衫军的发挥。

与此同时,对史蒂文斯和他的队员们来说,其实还有一个好消息。在下周,杰伦·布朗或许就能归来。这样一来,绿衫军侧翼的实力会更强大些,他们也许也能够赢下更多的比赛。

NBA  /   凯尔特人  /   莫里斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论