【现场】阿德生涯新高助马刺6连胜 马努:他该进一阵

赵兴03-24 16:00 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴圣安东尼奥报道

圣安东尼奥当地电视台的马尔克斯和Kens5的温尼一边等着赛后的球员采访,一边在聊阿德。温尼觉得,阿德应该排在常规赛MVP评选的榜单。马尔克斯回应道:“我觉得阿德肯定会得到些票,虽然哈登,戴维斯和勒布朗会排在前面。” 

不是当地媒体“护犊子”,马刺上赛季的MVP热门莱昂纳德,受到伤病困扰,到现在一共只打了9场比赛。是阿德扛起了马刺,尤其还是在经历了一夏天的流言之后。不得不佩服波波维奇的智慧,他在休赛期与阿德长谈“拯救”了马刺。

DZBeWqZXkAA2o51.jpg

就在今晚,阿德拿到了自己常规赛新高的45分,帮助马刺在加时以124比120击败爵士,其中上半场阿德就有28分入账。在马刺这一波主场6连胜期间,阿德场均32分,是绝对的功臣。

FOX体育采访吉诺比利的时候,让他评价一下这场阿德的生涯得分新高。“我简直不能用语言形容,他非常的出色。而且不光是这一场,他拿到这个职业新高,一点也不奇怪,因为他一直为我们打着了不起的比赛。”马努说到兴起不停地比划,“不光是你能看到的拿了45分,防守端他也是怪兽,一些非篮板非常关键,我为他感到骄傲!

波波在赛后又进入了德吹模式,最近几场,每场赛后都要跟记者们夸阿德。“他一赛季都是这么出色,入选全明星当之无愧。他扛着球队,他有着比任何人都不逊色的大心。争抢篮板,抢回球,封盖投篮,做赢球要做的一切。”

806714343878352807.png

一向现实的吉诺比利直言:“由于有哈登和勒布朗这样的球员在争夺MVP,他也许没机会,但是联盟一阵之类的我觉得他(阿德)配得上。”和波波一样,吉诺比利也指出阿德带领全队,“就好像在说大家跟着我,我们一定会OK。”谈到上半场阿德的得分占了马刺全队的一半,吉诺比利略带夸张的说:“上半场简直可怕,他得了28分,其他人呢,一分、两分、三分。”说完自己先笑了,记者们也跟着大笑。

21489242303486389.jpg

从主教练到队友,再到媒体和观众,大家都对阿德赞不绝口。可他自己却谦虚的表示这只是一场比赛,并不觉得自己的职业新高有什么特别。对于老将马努讲出“跟着阿德”,把自己看作球队的带头人,阿德表示这棒极了。“马努是一个很出色的球员,很好的队友,他能这么说真棒!

当圣城快报的贾巴里·扬不断地追问阿德,希望阿德夸夸自己的时候,阿德说:“一场比赛而已,而且如果我没投丢几个轻松的球,我都拿50了。”

DZB4JOCXkAEb-Ju.jpg

阿德曾经在对阵火箭的季后赛中拿到46分,那么阿德所有比赛中的最高分是多少呢?算上高中大学。“高中拿过50分,高中那会就是个笑话。”阿德一边说自己一边笑,“我的身体素质出众太多,我觉得不算数的。”

所以,就祝愿阿德早日在NBA的赛场拿到50分吧!

NBA  /   马刺  /   阿尔德里奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论