季后赛首轮收官战!广厦化险为夷or深圳完成黑八?

柴夫03-24 16:27 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

今年的CBA季后赛争夺有多么激烈,看看第一轮广厦和深圳的比赛你就知道了。贵为常规赛第一的广厦目前和深圳战成1比1平,两支常规赛排名差距最大的球队却上演了本轮唯一一场抢五大战。

北京时间3月24日晚,广厦男篮将回到主场迎来生死战,从各个角度看他们都是更占优势的那支球队,但此前的经验告诉他们,轻敌是绝对不行的。

放平心态 为了荣誉而战!

系列赛打到最后一场,两队已经彻底没有了秘密,拼的就是执行力以及球员的心态。从心理层面来看,广厦男篮无疑是压力更大的一方,如何将压力转化为动力将成为关键。

“我丢不起这个人,最后一场我不想那么多了,就是放手去拼!”广厦小将赵岩昊在抢五战之前说,这也是全队一致的态度。

1521879631773094588.jpg

福特森掌握着广厦男篮的命运

上一场比赛广厦之所以在客场输球,有很大一部分原因出在心态上。面对本就实力弱于自己,而且又缺兵少将的对手,他们放松了警惕,最终被深圳男篮的内线优势和小将奇兵打了个措手不及。小外援福特森经过禁赛风波之后心态也有些急躁,上一场他的单打独斗最终让球队失去了提前结束系列赛的机会。

今晚回到主场,背水一战的广厦势必会拿出120%的战斗力,“不能被黑八”的决心将成为了他们的额外动力。

放手一搏 谁还能成奇兵?

以挑战姿态把广厦逼到生死战,深圳男篮已经成功了,更何况上一场他们还缺少了顾全、孟铎和何忠勉三位主力球员。

之前两场比赛,深圳男篮在缺兵少将的情况下接连有奇兵站出来。第三战时替补登场的小将杨林祎投进了5记三分,拿到17分;第四战郭晓鹏接过杨林祎的枪,全场7投6中得到18分,两位小将的异军突起加上沈梓捷和李慕豪的内线发威,猎豹出人意料地让广厦队败走深圳。

1521879680417051206.jpg

萨林杰是深圳的基石,但奇兵才是取胜关键

然而比赛打到第5战,深圳还有人能站出来成为奇兵吗?恐怕广厦主帅李春江不会再给他们这个机会了,但猎豹依然需要奇兵——谁能在被对手重视的情况下依然打出好的表现,谁就是那个奇兵。

近两场低迷的莱斯,外线的郭、杨两位小将,内线的李慕豪和沈梓捷...无论是谁,深圳需要有人站出来,他们必须放手一搏。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论