【篮谈2.24】疯狂三月?库里130天已8次伤退

董倡硕03-24 18:02 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

库里复出首战便因伤离场 左膝内侧副韧带疑似受伤

一声叹息!在斯蒂芬·库里复出的第一场比赛之中,这位勇士队的超级明星便再度受伤离场。这一次,他的脚踝并没有遭遇重创,受伤的部位变成了库里的膝盖。

意外是在本场比赛的第三节发生的,在这之前,库里刚刚找到了状态,他在这一节的8分钟内砍下了16分,在三分线外更是如有神助一般。然而,在勇士队的一个防守回合当中,球队中锋麦基在一次抢篮板的过程中压到了库里的膝盖。后者一瘸一拐的走向了场边,在板凳席上休息片刻之后,回到了更衣室当中。

1c06282a-4d6e-4205-b64c-f11d0cf55fc6.gif

在库里受伤之后,原本喧嚣的甲骨文中心瞬间集体沉默。你能听到的,只有叹息声。库里回到更衣室内进行了简单的检查,不久之后,勇士队的公关就表示,球队30号在本场比赛之中并不会归来。最终,勇士队还是三军用命击败了老鹰队,可球员们在赢球之后脸上没有丝毫的喜悦。

众所周知,库里在本赛季一直饱受伤病侵袭。在此之前,他的脚踝已经受伤四次。而现在,库里受伤的部位变成了膝盖。根据球队初步的诊断结果显示,库里的左膝内侧副韧带出现了损伤。但是,具体的伤情还需要到明天才能确定,勇士队将安排库里进行核磁共振检查。

实际上,这已经是库里本赛季第二次被队友所伤,也是在130天内的第八次受伤。

262863d9-98da-4823-bc45-70b428dcc116.jpg

欧文需接受膝盖微创手术 绿军欲补强球队后场

北京时间今天,凯尔特人队官方表示,球队核心后卫凯里·欧文需要接受膝盖微创手术。何时能够重返赛场,还需要待术后才能决定。

在过去的几场比赛之中,欧文都因为膝盖酸痛没有登场。据悉,欧文的膝盖并无结构性损伤,但恢复的进展非常缓慢。凯尔特人之所以决定为其安排一次微创手术,目的也是为了让欧文能够通过手术减轻自己膝盖的酸痛感。

球队主教练史蒂文斯表示,这并不是欧文期待之中的结果。他是个热爱竞争的人,他不想缺席任何一场比赛,但最终他的健康是最重要的,我认为他的复出时间将取决于他的恢复进程。

屏幕快照 2018-03-24 17.51.19.png

虽说微创手术并不会让欧文赛季报销,但至少他将大概率缺席常规赛剩余的比赛。目前,凯尔特人排名高居东部第二,他们基本也将以这样的排名杀入季后赛。如果欧文不能在季后赛首轮比赛之中复出的话,绿衫军甚至有被对手黑七的可能。毕竟,欧文是凯尔特人本赛季的首席攻击手,他若不在对凯尔特人来讲定是巨大的损失。

对于此,绿衫军球队管理层其实也有备案。史蒂文斯表示,球队或许会利用伤病特例来引进一些后场球员,从而完成补强。

屏幕快照 2018-03-24 17.51.26.png

火箭正式裁掉赖特 用十天短合同签下纳什

北京时间324日,根据火箭跟队记者乔纳森·费根的报道,休斯敦已经宣布用10天短合同签下了发展联盟前锋勒布莱恩·纳什,为此他们裁掉了布兰登·赖特。

据知情人士透露,在布兰登·赖特因膝伤无缘本赛季回归后,火箭决定裁掉赖特。这位内线将接受一个小手术,然后开始膝伤恢复工作。费根写道。

屏幕快照 2018-03-24 17.52.09.png

布兰登做了一切积极的事情,火箭主教练迈克·丹特尼说,但他的身体状况已经不能留在队中为我们做什么了,我们痛恨他不能成为球队的一分子。

本赛季至今赖特一共只出战了28场比赛,场均在13.6分钟的时间里贡献53.4篮板。火箭在一个月前刚刚把这位大个子签下,但他仅仅出战了一场比赛就再次倒下了。过去三年,赖特从未在一个赛季里出战超过28场比赛。当休斯敦人刚签下赖特的时候,他们获得了一位完美的卡佩拉替身,但眼下随着这位长人被裁,他们必须再次调整策略。从目前的状况看,火箭是在用莱恩·安德森打替补中锋,老将内内也会承担一些任务。

屏幕快照 2018-03-24 17.53.31_meitu_1.jpg

帕克:莱昂纳德的伤和我类似 但我的要严重100倍

根据多家媒体的报道,托尼·帕克在当地时间317日带头组织了一次马刺内部的球员会议。会议的主题自然是关于卡瓦伊·莱昂纳德的伤势和回归问题。

上赛季季后赛,马刺当家前锋遭遇股四头肌伤病,经过了漫长的恢复期,莱昂纳德依然没有百分百恢复健康。本赛季至今,他仅仅出战了9场比赛,然后就又一次开始了自己的恢复和治疗。

cb9e24ad-df68-45c2-a0bd-b29f792c1871.jpg

随着这位前锋迟迟不复出,马刺内部也出现了罕见的动荡,关于莱昂纳德和球队之间不和的传言也不胫而走。近日,这次只有球员参加的内部会议也为我们揭露了问题的冰山一角。

在今天接受采访的时候,马刺老将帕克直言他遭遇了和莱昂纳德类似的伤病,甚至严重更多,但却比后者早很多就复出了。我经历过这样的伤病和恢复过程,帕克说,我用了8个月时间恢复,莱昂纳德的伤和我类似,但我的情况比他严重100倍,不过恢复过程也是类似的。你能做的就是保持乐观。

屏幕快照 2018-03-24 17.56.17_meitu_2.jpg

今日赛况

屏幕快照 2018-03-24 17.59.09.png

今日十佳球

库里精准击地 詹皇四分卫长传

明日预告

屏幕快照 2018-03-24 17.59.17.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论