上海女排多点开花扳平比分 曾春蕾等4人得分上双

嵇仁豪03-24 18:48 体坛+原创

      体坛+通讯员嵇仁豪报道

      北京时间3月24日下午,2017-2018中国女子排球超级联赛展开了决赛第四轮比赛的争夺,主场作战的上海女排3比0力克天津女排,将大比分扳至2比2平。下周二,双方将移师天津队主场展开第五场比赛的争夺,究竟谁能率先抢到赛点?悬念重重。

屏幕快照 2018-03-24 下午6.30.36.png

      本场比赛双方的首发阵容和此前一样:天津队主攻李盈莹、刘晓彤,副攻王宁、王媛媛,二传姚笛,接应杨艺,自由人孟子璇和刘立雯;上海队主攻金软景、张轶婵,副攻杨舟、马蕴雯,二传米杨,接应曾春蕾,自由人王唯漪。

      比赛一开局,双方都试图通过发球冲击对方的一传体系,但是两队都出现了不少失误,比分交替上升。此时,上海队老将马蕴雯率先站了出来,她通过一轮发球将比分扩大到7比3,天津队也请求了第一次暂停。此后天津队再次将比分迫近,但马蕴雯的又一轮发球再度将比分拉开至16比11。局末阶段,李盈莹连续失误,上海队以25比18先下一城。

      第二局比赛,上海队的发球再次给天津队造成了麻烦,老将李莹替补登场但收效甚微,上海队连续通过拦网将比分拉开,姚笛也被替补二传陈馨彤换下,上海队也以25比20拿下第二局。第三局比赛,天津队继续将李莹留在场上,姚笛也重新上场。放手一搏的天津女排将比分紧咬,双方一路战至16平,上海队此时"两点换三点",换上张磊和卞雨倩,抓住了机会将比分拉开,最终天津队拦网出界,上海队以25比22锁定胜局。

      此役,上海队进攻43比38、拦网11比5、发球2比2、主动失误15比21,可以说在主动得分环节全面占优,取得一场完胜。个人表现方面,李盈莹拿下全场最高的18分,刘晓彤也有15分入账,但是天津队其他队员一共只得到12分,没能起到分担的作用。反观上海队有四人得分上双,曾春蕾砍下全队最高的16分,金软景拿到14分,张轶婵和杨舟也分别拿下12分和10分,可谓多点开花。

      天津和上海两队都属于技术细腻的队伍,两队也都有各自的重点进攻人,而其他队员能否为重点进攻人分担压力,也是主导比赛走向的重要因素。从今天的发挥来看,上海队很好的执行了自己的战术,各个位置都有不俗的发挥,而天津队虽然有着不错的防守,但除了李盈莹和刘晓彤外,其他位置都很难得分,上海队也是凭借这一点取得一场完胜。

金软景  /   曾春蕾  /   刘晓彤  /   李盈莹  /   上海女排  /   天津女排

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论